Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Для светлого теста:
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сахарный песок
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко
3,2% 150 г
Для тёмного теста:
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сахарный песок
50 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Тёмный шоколад
75 г
Молоко
3,2% 180 г
Способ приготовления
Красивый и оригинальный хлеб, который можно приготовить в любой хлебопечке Panasonic (используется программа пицца и программа выпечка).
Я выпекал в новой хлебопечке SD-R2530.
Рецепт хлеба 2 шоколада:
1 готовим светлое тесто:

На дно формы для выпечки засыпаем дрожжи сухие 1 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку 300 г

Насыпаем сахар 50 г.

Добавляем ванильный сахар 1 ч. л.

Добавляем соль 1 ч. л.

Сливочное масло можно не растапливать, кладём 50 г

Молоко 3,2% жирности 150 г.

Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".

После того, как тесто будет готово, убираем его в пакет или под плёнку и готовим второй вид теста.
2 Готовим тёмное тесто.
Часть ингредиентов будет аналогична первому виду теста (кроме ванильного сахара и количества молока):
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Добавляем растопленный тёмный шоколад в тесто 75 г (я растапливал в микроволновой печи).

Заливаем молоко 3,2% жирности 180 г (количество отличается от объёма в первом виде теста).

Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".

Формируем по 8 шариков из светлого и тёмного теста. Внутрь помещаем по кусочку шоколада (всего 50 г тёмного шоколада и 50 г белого) в форму для выпечки выкладываем в шахматном порядке

Устанавливаем программу "Выпечка", время приготовления 1 час

После приготовления обязательно нужно дать хлебу остыть. Сразу разрезать нельзя, даже если очень хочется)

У меня был молочный шоколад, поэтому цвет светло коричневый, если взять тёмный, контраст будет сильнее.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:
Я выпекал в новой хлебопечке SD-R2530.
Рецепт хлеба 2 шоколада:
1 готовим светлое тесто:

На дно формы для выпечки засыпаем дрожжи сухие 1 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку 300 г

Насыпаем сахар 50 г.

Добавляем ванильный сахар 1 ч. л.

Добавляем соль 1 ч. л.

Сливочное масло можно не растапливать, кладём 50 г

Молоко 3,2% жирности 150 г.

Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".

После того, как тесто будет готово, убираем его в пакет или под плёнку и готовим второй вид теста.
2 Готовим тёмное тесто.
Часть ингредиентов будет аналогична первому виду теста (кроме ванильного сахара и количества молока):
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Добавляем растопленный тёмный шоколад в тесто 75 г (я растапливал в микроволновой печи).

Заливаем молоко 3,2% жирности 180 г (количество отличается от объёма в первом виде теста).

Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".

Формируем по 8 шариков из светлого и тёмного теста. Внутрь помещаем по кусочку шоколада (всего 50 г тёмного шоколада и 50 г белого) в форму для выпечки выкладываем в шахматном порядке

Устанавливаем программу "Выпечка", время приготовления 1 час

После приготовления обязательно нужно дать хлебу остыть. Сразу разрезать нельзя, даже если очень хочется)

У меня был молочный шоколад, поэтому цвет светло коричневый, если взять тёмный, контраст будет сильнее.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео: