Хлеб "Два шоколада" в хлебопечке Panasonic SD-R2530 (+видео)

Категория: Особый хлеб
Хлеб «Два шоколада» в хлебопечке Panasonic SD-R2530 (+видео)

Ингредиенты

Для светлого теста:

Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сахарный песок
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко
3,2% 150 г

Для тёмного теста:

Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сахарный песок
50 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Тёмный шоколад
75 г
Молоко
3,2% 180 г

Способ приготовления

 Красивый и оригинальный хлеб, который можно приготовить в любой хлебопечке Panasonic (используется программа пицца и программа выпечка).
Я выпекал в новой хлебопечке SD-R2530.
Рецепт хлеба 2 шоколада:
1 готовим светлое тесто:


На дно формы для выпечки засыпаем дрожжи сухие 1 ч. л.


Просеиваем пшеничную муку 300 г


Насыпаем сахар 50 г.


Добавляем ванильный сахар 1 ч. л.


Добавляем соль 1 ч. л.


Сливочное масло можно не растапливать, кладём 50 г


Молоко 3,2% жирности 150 г.


Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".


После того, как тесто будет готово, убираем его в пакет или под плёнку и готовим второй вид теста.
2 Готовим тёмное тесто.
Часть ингредиентов будет аналогична первому виду теста (кроме ванильного сахара и количества молока):
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г


Добавляем растопленный тёмный шоколад в тесто 75 г (я растапливал в микроволновой печи).


Заливаем молоко 3,2% жирности 180 г (количество отличается от объёма в первом виде теста).


Тесто замешиваем в хлебопечке на программе "Пицца".


Формируем по 8 шариков из светлого и тёмного теста. Внутрь помещаем по кусочку шоколада (всего 50 г тёмного шоколада и 50 г белого) в форму для выпечки выкладываем в шахматном порядке


Устанавливаем программу "Выпечка", время приготовления 1 час


После приготовления обязательно нужно дать хлебу остыть. Сразу разрезать нельзя, даже если очень хочется)


У меня был молочный шоколад, поэтому цвет светло коричневый, если взять тёмный, контраст будет сильнее.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб «Два шоколада» в хлебопечке Panasonic SD-R2530 (+видео). Категория: Особый хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Для светлого теста: • Сухие дрожжи 1 ч. л. • Пшеничная мука 300 г • Сахарный песок 50 г • Ванильный сахар 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Сливочное масло 50 г • Молоко 3,2% 150 г • Для тёмного теста: • Сухие дрожжи 1 ч. л. • Пшеничная мука 300 г • Сахарный песок 50 г • Соль 1 ч. л. • Сливочное масло 50 г • Тёмный шоколад 75 г • Молоко 3,2% 180 г.
PT4M51S
True
2021-10-29T11:01:59+03:00
embedUrl
Хлеб «Два шоколада» в хлебопечке Panasonic SD-R2530 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тверичанка
Очень аппетитно! Делаю закладочку.

Иржи
Молодец, Юрий, какие хорошие хлебушки у Вас!

Юрий Железняков
Ирина, спасибо) Скоро будет любимый рецепт пирожков. Им уже больше 10 лет пользуюсь. Ну и ещё несколько интересных видеорецептов в процессе. Как обычно, они будут только на hlebopechka.ru

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Юрий Железняков
Спасибо! Неожиданно)

Рыбёшка
Юрий, хлебушек красивый, аппетитный.
Поздравляю!



Рецепты в разделе «Разноцветный хлеб»

Новое на сайте