Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Кулинарного маргарина
50 г
Молока или воды
150 г (именно грамм по весам)
+сухого молока
2 ст. ложки
Яйцо
1 среднее
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовых ложки (сластенам можно и больше)
Ванилин
1 г (половину пакетика)
Белой хлебопекарной муки высшего сорта
500 г
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Дополнительно :
Какао
1,5-2 слоловые ложки
Миндальных орехов
50 г
Способ приготовления
Масло и маргарин холодные настругать в ведерко, положить соль, сахар, залить горячей водой или молоком и подождать пока жиры растают. Добавить сухое молоко (если готовим на воде), ванилин и муку, дрожжи
Поставить в хлебопечку на режим Дрожжевое тесто. Нужно проследить за колобком, так как яйца разные и масло-маргарин различной жирности. Колобок выходит просто идеальный - гладкий, эластичный, кремово-желтоватого цвета.
Когда тесто будет готово - достать половину и отложить под пленку. А в оставшееся всыпать какао и замешать в любом режиме до однородного цвета.
В это время в ступке несильно растолочь миндаль.
И вот получается 2 колобка - белый и коричневый, и пол стакана миндаля
Теперь творчество:
Из белого и шоколадного теста раскатать по 4 пласта. Чем тоньше - тем красивее выйдет результат. Тесто это катается очень хорошо и без муки. Не прилипает.
Взять два белых, посыпать миндалем, накрыть шоколадными и скатать рулетики.
И наоборот - 2 шоколадных посыпать миндалем, накрыть белыми и скатать.
Получается 2 коричневых и 2 белых снаружи колбаски.
Чередуя уложить в ведерко (2х2) без лопаток.
Дать тесту подойти минут 40-50 и включить режим выпечки на 50 минут.
Достать-охладить-съесть.
Поставить в хлебопечку на режим Дрожжевое тесто. Нужно проследить за колобком, так как яйца разные и масло-маргарин различной жирности. Колобок выходит просто идеальный - гладкий, эластичный, кремово-желтоватого цвета.
Когда тесто будет готово - достать половину и отложить под пленку. А в оставшееся всыпать какао и замешать в любом режиме до однородного цвета.
В это время в ступке несильно растолочь миндаль.
И вот получается 2 колобка - белый и коричневый, и пол стакана миндаля
Теперь творчество:
Из белого и шоколадного теста раскатать по 4 пласта. Чем тоньше - тем красивее выйдет результат. Тесто это катается очень хорошо и без муки. Не прилипает.
Взять два белых, посыпать миндалем, накрыть шоколадными и скатать рулетики.
И наоборот - 2 шоколадных посыпать миндалем, накрыть белыми и скатать.
Получается 2 коричневых и 2 белых снаружи колбаски.
Чередуя уложить в ведерко (2х2) без лопаток.
Дать тесту подойти минут 40-50 и включить режим выпечки на 50 минут.
Достать-охладить-съесть.
Примечание
Испекла отличную сдобную булочку. и очень красивую. Фото прилагается.
Признаюсь, дизайн слизала из рецепта"Рыжая завитушка" Lola, за что ей огромное спасибо.
Получилось и вкусно и красиво.
Скажу сразу - приготовить легче, чем все это описать. И мороки не так уж и много.
Вкладываю фото.
Всем приятного аппетита.
Признаюсь, дизайн слизала из рецепта"Рыжая завитушка" Lola, за что ей огромное спасибо.
Получилось и вкусно и красиво.
Скажу сразу - приготовить легче, чем все это описать. И мороки не так уж и много.
Вкладываю фото.
Всем приятного аппетита.