Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
900 гр
Жидкость (вся)
660 мл
Соль
3 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Масло растительное (оливковое)
3 ст. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Скажу сразу - лощадь рецепт не мой. Добросовестно "слямзила" его с , у автора он назывался Австралийский хлеб. Лишь немножко подправила под себя - и вуаля.
Ингредиенты указаны на весь хлеб, но у меня он состоял из 3-х частей. Посему в дальнейшем пишу о каждой части.
Чтобы получился хлебушек разноцветным, нужно просто часть воды заменить на свежевыжатый сок. У меня были свекольный и морковный (отжала на соковыжималке). Потому и указала в составе не "вода", а "жидкость".
На каждую часть смешать по 110 мл воды и 110 мл сока, размешать в смеси сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л. и растительное масло 1 ст. л. Замешивала в хлебопечке (у меня Панасоник, в нем выкладывала сперва жидкость, затем муку 300 гр и сверху дрожжи. Дрожжей в каждый "колобок" по 2/3 ч. л. Так как у меня была задумка о 3-х составляющих, то в последней, третьей, была только вода. И в нее же положила тмин.
Замешивала на программе "Пельмени" примерно по 10 минут каждую часть.
После замеса каждый колобок обсыпала немного мукой, положила в мисочку, накрыла полотенцем и в теплое место на час. У меня это была разогретая до 50 градусов духовка.
Форму смазать маслом, немножко обсыпать мукой. Чтобы "колобки" не приставали к рукам, то перед выниманием каждого из мисочек смазывала руки растительным маслом.
Затем все колобки руками раскатала в "колбаски", переплела немного между собой и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 230 градусов и выставила туда тесто.
Выпекать 40-50 минут (следила за готовностью с помощью зубочистки)
Ингредиенты указаны на весь хлеб, но у меня он состоял из 3-х частей. Посему в дальнейшем пишу о каждой части.
Чтобы получился хлебушек разноцветным, нужно просто часть воды заменить на свежевыжатый сок. У меня были свекольный и морковный (отжала на соковыжималке). Потому и указала в составе не "вода", а "жидкость".
На каждую часть смешать по 110 мл воды и 110 мл сока, размешать в смеси сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л. и растительное масло 1 ст. л. Замешивала в хлебопечке (у меня Панасоник, в нем выкладывала сперва жидкость, затем муку 300 гр и сверху дрожжи. Дрожжей в каждый "колобок" по 2/3 ч. л. Так как у меня была задумка о 3-х составляющих, то в последней, третьей, была только вода. И в нее же положила тмин.
Замешивала на программе "Пельмени" примерно по 10 минут каждую часть.
После замеса каждый колобок обсыпала немного мукой, положила в мисочку, накрыла полотенцем и в теплое место на час. У меня это была разогретая до 50 градусов духовка.
Форму смазать маслом, немножко обсыпать мукой. Чтобы "колобки" не приставали к рукам, то перед выниманием каждого из мисочек смазывала руки растительным маслом.
Затем все колобки руками раскатала в "колбаски", переплела немного между собой и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 230 градусов и выставила туда тесто.
Выпекать 40-50 минут (следила за готовностью с помощью зубочистки)
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 буханка
Примечание
Вот что получилось
Приятного аппетита
Это был мой первый хлеб, испеченный в духовке. До этого готовила только в хлебопечке. Не знаю, может подобный рецепт тут и был, да я его не нашла.
Уже после опробования поняла, что нужно учитывать какую именно свеклу и морковь использовали для сока. У меня морковка была ну очень сладкая, посему и часть с морковным соком была слаже, нужно было уменьшить сахар в составе этого "колобка". Да и составляющие теста переплести между собой можно было бы и побольше, тогда срез был бы полосатым. а не из частей
А вообще цвет может быть любой - вот зеленый, например, можно сделать из шпината. Думается, что такой хлеб особенно понравится детям.
Приятного аппетита
Это был мой первый хлеб, испеченный в духовке. До этого готовила только в хлебопечке. Не знаю, может подобный рецепт тут и был, да я его не нашла.
Уже после опробования поняла, что нужно учитывать какую именно свеклу и морковь использовали для сока. У меня морковка была ну очень сладкая, посему и часть с морковным соком была слаже, нужно было уменьшить сахар в составе этого "колобка". Да и составляющие теста переплести между собой можно было бы и побольше, тогда срез был бы полосатым. а не из частей
А вообще цвет может быть любой - вот зеленый, например, можно сделать из шпината. Думается, что такой хлеб особенно понравится детям.