Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сыворотка
750мл
Яйцо
1шт отборное
Мука пшеничная
1сорт 135г
Псиллиум
1ч. л.
Ксантановая камедь
0,5г
Соль
по вкусу (щепотка))
Сода
0,5 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления



В это время довести оставшийся стакан сыворотки до кипения.




Примечание
Решила попробовать испечь сибвариант блинчиков - как ни странно, это удалось мне только с 4 раза, в отличие от дрожжевых пирогов. Пробовала совсем без муки - они смешно вздувались пузырем на сковородке, а потом опадали, да и вкус был не тем. Понятно, что основной целью являлась минимизация количества муки. Методом научного тыка удалось подобрать оптимальное количество муки и псиллиума только с 3-го раза: то блинчики выходили толстыми, т. к. тесто плохо разливалось из-за перебора псиллиума, то слишком тонкими - и рвались. Поэтому такая странная цифра количества муки: 135г
Блинчики - блюдо по определению не сильно диетическое, но добавление псиллиума к муке 1 сорта снижает общий ГИ блюда, а на сковородках Stoneline их можно жарить без масла. Для сравнения: в рецепте заварных блинов на 2 стакана кефира и 1 стакан молока предлагается добавить 2 стакана муки. 135 г - это даже меньше 1-го стакана (известно, что в стакане муки содержится 160г). Так что масленицу, которая не так уж далека сейчас, сибариты смогут встретить во всеоружии. Добавлю, что это, конечно, не для тех, кто на интенсиве, а для вариантов поддерживающего или драйва.
Блинчики - блюдо по определению не сильно диетическое, но добавление псиллиума к муке 1 сорта снижает общий ГИ блюда, а на сковородках Stoneline их можно жарить без масла. Для сравнения: в рецепте заварных блинов на 2 стакана кефира и 1 стакан молока предлагается добавить 2 стакана муки. 135 г - это даже меньше 1-го стакана (известно, что в стакане муки содержится 160г). Так что масленицу, которая не так уж далека сейчас, сибариты смогут встретить во всеоружии. Добавлю, что это, конечно, не для тех, кто на интенсиве, а для вариантов поддерживающего или драйва.