Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сок грейпфрута
2 ст л
Хлопья овсяные
40 гр
Мука кокосовая ( у меня миндальная)
1 ст л
Морковь ( натертая на средней терке)
70 гр
Кефир
1% 50 мо
Разрыхлитель
1/2 ч л
Подсластитель ( я не клала) По желанию
Масло кокосовое ( у меня сливочное)
1 ч л
Фрукты/ягоды/топинги для украшения По желанию
Способ приготовления
1.
Измельчить овсяные хлопья любым удобным для вас способом.( можно взять готовую муку, но структура вафель получится более вязкая и они выйдут более клеклые. Так что советую все- таки смолоть хлопья).
2.
Натереть морковь на средней терке.
3. К моркови добавить яйцо, размешать.
4.
Добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
5.
Отставить миску минут на 10-15( можно и больше). Дать массе набухнуть.
6.
Выпекала в вафельнице для толстых вафель фирмы Принцесс. Но можно и в любой другой.
7. Вынуть, остудить ( лучше на решетке, чтобы не отмокали). Можно украсить ягодами, орешками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом..., всем на что хватит вашей фантазии и что будет соответветствовать вашей программе калорийности ( или разрешено врачом).
Я полила сиропом из топинамбура, бросила по несколько ягодок черной смородины и крыжовника и посыпала кокосовой стружкой.

Потом, откусив, попробовала и испытала несказанное удовольствие! Попробуйте и вы испечь их и получить удовольствие!
Ведь и худеть можно вкусно и с удовольствием!!

2.

3. К моркови добавить яйцо, размешать.
4.

5.

6.

7. Вынуть, остудить ( лучше на решетке, чтобы не отмокали). Можно украсить ягодами, орешками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом..., всем на что хватит вашей фантазии и что будет соответветствовать вашей программе калорийности ( или разрешено врачом).
Я полила сиропом из топинамбура, бросила по несколько ягодок черной смородины и крыжовника и посыпала кокосовой стружкой.

Потом, откусив, попробовала и испытала несказанное удовольствие! Попробуйте и вы испечь их и получить удовольствие!
Ведь и худеть можно вкусно и с удовольствием!!
Программа: Ручки, вафельница
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 шт
Примечание
После того, как я купила вафельницу, я уже перепробовала несколько разновидностей вафель. Все они без сахара, масла, пшеничной муки в/с, в общем не сдобные! Печь такие вафли и выискивать соответствующие рецепты не просто! Но я стараюсь! Иногда это удается. Вот и на этот раз мне попался рецепт, соответствующий моим требованиям. По началу ингредиенты немного смутили, уж очень много всего.. и мало подходящие для вафель.. Но решила рискнуть и не прогадала!
Какие же вкусные они получились!!! я специально время выпечки указала с интервалом. Если печь поменьше времени, то вафли получатся мягкие, пушистые, похожие на оладьи или бисквиты, но без резиновости! Если печь подольше, то будут настоящие, похрустывающие вафли, но посуше и не такие объёмные! Мне понравились оба варианта! Только во втором, очень поразила... как бы « карамельная корочка», хотя там нет ни капли сахара!!! Просто удивительно! Видимо морковь дала такую сахаристость?
Украшать ( или просто есть) все же советую с какими- то кисленькими ягодами или фруктами. Очень дополняют сладкость вафель и вызывают бурю восторга от палитры вкусов!
Очень сложно определить с одного укуса состав этого лакомства! Ни моркови, ни овсянки невозможно разгадать. Грейпфрукт где- то отдаленно может проскальзнуть, миндальная мука напомнить одним мгновением о своем присутствии, сладость отсутствующей здесь карамели удивить тончайшим привкусом... а главное- общая нежность вафель ( именно нежность, а не клеклость!) очень радует и доставляет истинное блаженство! Честно скажу, я не ожидала такого вкусового эффекта от, казалось бы, обычных вафель! И, если бы сама не знала их состав, ни за что не догадалась, что в них положили.
В следующий раз обязательно сделаю двойную/ тройную порцию, чтобы всем хватило насладиться, а не просто попробовать!
Какие же вкусные они получились!!! я специально время выпечки указала с интервалом. Если печь поменьше времени, то вафли получатся мягкие, пушистые, похожие на оладьи или бисквиты, но без резиновости! Если печь подольше, то будут настоящие, похрустывающие вафли, но посуше и не такие объёмные! Мне понравились оба варианта! Только во втором, очень поразила... как бы « карамельная корочка», хотя там нет ни капли сахара!!! Просто удивительно! Видимо морковь дала такую сахаристость?
Украшать ( или просто есть) все же советую с какими- то кисленькими ягодами или фруктами. Очень дополняют сладкость вафель и вызывают бурю восторга от палитры вкусов!
Очень сложно определить с одного укуса состав этого лакомства! Ни моркови, ни овсянки невозможно разгадать. Грейпфрукт где- то отдаленно может проскальзнуть, миндальная мука напомнить одним мгновением о своем присутствии, сладость отсутствующей здесь карамели удивить тончайшим привкусом... а главное- общая нежность вафель ( именно нежность, а не клеклость!) очень радует и доставляет истинное блаженство! Честно скажу, я не ожидала такого вкусового эффекта от, казалось бы, обычных вафель! И, если бы сама не знала их состав, ни за что не догадалась, что в них положили.
В следующий раз обязательно сделаю двойную/ тройную порцию, чтобы всем хватило насладиться, а не просто попробовать!