Мягкие хлебные вафли с мукой амаранта и семян кунжута

Категория: Здоровое питание
Мягкие хлебные вафли с мукой амаранта и семян кунжута

Ингредиенты

Мука "белый хлеб" без глютена
1 чашка (250 мл.)
Мука амарантовая
1/2 стакана
Мука из семян кунжута
1/2 стакана
Вода чистая
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Использую для вафель набор муки. Смесь для хлеба содержит разрыхлитель для теста. Если использовать для вафель обычную хлебопекарную муку, то необходимо добавить примерно 1 ч. л. разрыхлителя.
 
Соединяю все сухие ингредиенты, соль (примерно 1/3 ч. л.) Сахар в тесто не добавляю.
 
Добавить воду, растительное масло, размешать веничком до однородности. Получается тесто "как на оладьи". Сначала тесто жидкое, но после выстаивания (пока разогревается вафельница), тесто становится густым, не растекается по форме.
 
Тесто выкладывать столовой ложкой (примерно 1-2 ложки в каждую вафельную ячейку), и выпекать примерно 5-7 минут
 
Из-за специфики муки, вафли получаются совсем светлые)) Но, мягкие внутри и похожи на теплый хлеб)


 


Примечание

Очень понравились такие вафли
Применимы в двух вариантах: как десерт с джемом, и как столовые (замена хлеба). Отсутствие сахара в вафлях совершенно не мешает.
Вафли пропекаются, и внутри получается мелко пористая структура.
Подумала о том, что из такого теста можно запросто испечь лепешки хлебные на сковороде  Или оладьи, но здесь нужно добавлять немного растительного масла. Вафельный вариант мне понравился больше

Для завтрака подавала вафли со своим брусничным джемом "на скорую руку" (брусника, вода, сахар) и проварила быстро на сковороде. С кофе на завтрак, отлично подошло

Жаль, что такие классные идеи "вафельного хлеба" приходят на ум позже, чем хотелось бы

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Мягкие хлебные вафли с мукой амаранта и семян кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Отличные вафельки! Рома, а мука без глютена по калорийности такая же как пшеничная или поменьше?

Рома
Настя, калорийность я не проверяла, но думаю в ней калорий достаточно - нужно по составу смотреть.
Посмотрела состав:
 - мука рисовая
 - мука амарант
 - мука лен
 - крахмал тапиоковый
 - крахмал кукурузный
Углеводы на 100 грамм 81 грамм
Калорийность на 100 грамм 350 ккал.

Тесто получается легкое, мелко пористое, не клеклое. И при поедании гораздо легче переносится, чем из пшеничной муки.

Калорийность у пшеничной муки 1-ого, 2-ого, высшего сорта практически одинакова. В 100 г данного продукта содержится примерно 331-334 ккал, большая часть из которых приходиться на углеводы.

Практически одинаковы и по калорийности, и по углеводам.
Но, спасение для тех, у кого проблемы с глютеном

Настасья78
Ясно. Недавно слышала от медиков, что глютен склеивает ворсинки кишечника, препятствуя всасыванию витаминов. Так что очень полезные вафельки! В закладки!

Рома
Настя, у нас есть тема Еда и жизнь без глютена

Настасья78
Спасибо.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте