Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука "белый хлеб" без глютена
1 чашка (250 мл.)
Мука амарантовая
1/2 стакана
Мука из семян кунжута
1/2 стакана
Вода чистая
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Использую для вафель набор муки. Смесь для хлеба содержит разрыхлитель для теста. Если использовать для вафель обычную хлебопекарную муку, то необходимо добавить примерно 1 ч. л. разрыхлителя.
Соединяю все сухие ингредиенты, соль (примерно 1/3 ч. л.) Сахар в тесто не добавляю.
Добавить воду, растительное масло, размешать веничком до однородности. Получается тесто "как на оладьи". Сначала тесто жидкое, но после выстаивания (пока разогревается вафельница), тесто становится густым, не растекается по форме.
Тесто выкладывать столовой ложкой (примерно 1-2 ложки в каждую вафельную ячейку), и выпекать примерно 5-7 минут
Из-за специфики муки, вафли получаются совсем светлые)) Но, мягкие внутри и похожи на теплый хлеб)
Примечание
Очень понравились такие вафли
Применимы в двух вариантах: как десерт с джемом, и как столовые (замена хлеба). Отсутствие сахара в вафлях совершенно не мешает.
Вафли пропекаются, и внутри получается мелко пористая структура.
Подумала о том, что из такого теста можно запросто испечь лепешки хлебные на сковороде Или оладьи, но здесь нужно добавлять немного растительного масла. Вафельный вариант мне понравился больше
Для завтрака подавала вафли со своим брусничным джемом "на скорую руку" (брусника, вода, сахар) и проварила быстро на сковороде. С кофе на завтрак, отлично подошло
Жаль, что такие классные идеи "вафельного хлеба" приходят на ум позже, чем хотелось бы
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Применимы в двух вариантах: как десерт с джемом, и как столовые (замена хлеба). Отсутствие сахара в вафлях совершенно не мешает.
Вафли пропекаются, и внутри получается мелко пористая структура.
Подумала о том, что из такого теста можно запросто испечь лепешки хлебные на сковороде Или оладьи, но здесь нужно добавлять немного растительного масла. Вафельный вариант мне понравился больше
Для завтрака подавала вафли со своим брусничным джемом "на скорую руку" (брусника, вода, сахар) и проварила быстро на сковороде. С кофе на завтрак, отлично подошло
Жаль, что такие классные идеи "вафельного хлеба" приходят на ум позже, чем хотелось бы
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)