Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
для теста
Миндальная мука
50 г
Кокосовая мука
35г
Сыр
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Яйца
1 шт
Соль
0,5 ч. л.
для начинки
Лук зеленый
Укроп
Кинза
Фета
Способ приготовления
Сначала приготовим начинку. У меня сегодня это зелень с фетой, а вообще она может быть любой: грибы, мясной фарш, шпинат, бекон и т. д.
Зелень мелко нарезать и смешать с фетой.
Для теста смешать все сухие составляющие в миске.
На тихом огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и натертый сыр.
Снять с огня, чуть остудить и вмешать яйцо.
Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Получится крутое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать шарик, а затем руками, помогая скалкой, раскатать в круги (диаметр примерно 15 см, толщина 0,5 см). Потребуется некоторая сноровка, что сделать это, так как тесто рвется. Но тем не менее, это возможно.
На половину кружка теста выложить начинку и накрыть второй половиной, запечатать края вилкой или пальцами.
Смазать пироги взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Зелень мелко нарезать и смешать с фетой.
Для теста смешать все сухие составляющие в миске.
На тихом огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и натертый сыр.
Снять с огня, чуть остудить и вмешать яйцо.
Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Получится крутое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать шарик, а затем руками, помогая скалкой, раскатать в круги (диаметр примерно 15 см, толщина 0,5 см). Потребуется некоторая сноровка, что сделать это, так как тесто рвется. Но тем не менее, это возможно.
На половину кружка теста выложить начинку и накрыть второй половиной, запечатать края вилкой или пальцами.
Смазать пироги взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Программа: духовка
Порций: 4 шт