Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука льняная
70 г
Семя льна
25 г
Семя подсолнечника
20 г
Кокосовая мука
10 г
Кунжутная мука
10 г
Мука псиллиума
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблочный уксус
1,5 ч. л
Масло сливочное
10 г
Яйца
1 шт
Соль
1 ч. л.
Вода (кипяток)
250-300 мл
Способ приготовления
В измельчителе смолоть семя льна и подсолнечника.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Влить в сухую смесь кипяток и быстро перемешать.
Добавить яйцо, растопленное масло и уксус. Быстро перемешать тесто миксером со спиралевидными насадками. Вымешивать не надо, просто хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать булочки (шарики) и выложить на пергамент или силиконовый коврик. Верх булочек можно посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 180 г (конвекция) духовке примерно 50 минут.


В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Влить в сухую смесь кипяток и быстро перемешать.
Добавить яйцо, растопленное масло и уксус. Быстро перемешать тесто миксером со спиралевидными насадками. Вымешивать не надо, просто хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать булочки (шарики) и выложить на пергамент или силиконовый коврик. Верх булочек можно посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 180 г (конвекция) духовке примерно 50 минут.
Программа: духовка
Порций: 6-8 штук
Примечание
Булочки получаются слегка влажные с очень ярким льняным вкусом. На следующий день он становится более приглушенным.
Можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
Можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.