Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Морковь очищ.
150 г
Яйца
2 шт.
Отруби овсян.
6 ст. л.
Отруби пшен.
3 ст. л.
Клейковина (или изолят)
2 ст. л.
Кефир нежирный
100 г
Молоко сухое обезж.
4 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Заменитель сахара Эквивалент
1 стак. сахара
Соль
1/3 ч. л.
Корица
3-4 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Другие специи
по вкусу
Творог кремообразный
300 г
Способ приготовления
1. Духовку включить разогреваться до 180С.
2. Отруби смолоть, добавить все сухие ингредиенты, смешать. Морковь измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить к отрубям.
3. Влить кефир и яйца, хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут (до нелипкой палочки). Должен получиться влажноватый плотный корж. У меня невысокий, поскольку форма широкая.

5. Корж вынуть и остудить, разрезать пополам и на два слоя (или три, если высота позволяет).
6. Смешать творог с сахзамом (у меня ванильная стевия), промазать коржи и собрать "полуторт" или целый торт. У меня сверху присыпано смолотым в пудру эритритом.

Есть можно сразу, торт не требует пропитки.

2. Отруби смолоть, добавить все сухие ингредиенты, смешать. Морковь измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить к отрубям.
3. Влить кефир и яйца, хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут (до нелипкой палочки). Должен получиться влажноватый плотный корж. У меня невысокий, поскольку форма широкая.

5. Корж вынуть и остудить, разрезать пополам и на два слоя (или три, если высота позволяет).
6. Смешать творог с сахзамом (у меня ванильная стевия), промазать коржи и собрать "полуторт" или целый торт. У меня сверху присыпано смолотым в пудру эритритом.

Есть можно сразу, торт не требует пропитки.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Повседневный вкусный и полезный тортик без сахара и муки, зато с отрубями, морковкой и творогом
ВНИМАНИЕ! Термически обработанная морковь имеет высокий ГИ, поэтому диабетикам и людям, строго ограничивающим быстрые углеводы, рецепт не рекомендуется. В остальных случаях - не только можно, но и нужно!
ВНИМАНИЕ! Термически обработанная морковь имеет высокий ГИ, поэтому диабетикам и людям, строго ограничивающим быстрые углеводы, рецепт не рекомендуется. В остальных случаях - не только можно, но и нужно!