Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Овсяные хлопья
80 грамм
Яблоко очищенное печёное
200 грамм
Очищенный спелый банан
100 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Крем
Крем творожно-ореховый весь
Крем шоколадный весь
Способ приготовления
Сначала испечём корж.
Яблоки очистить, порезать на кусочки и запечь. Остудить. Я запекаю в пластиковой баночке с крышкой в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.

Хлопья смолоть в муку.
В миске, из яблок, банана и желтков, блендером сделать однородное пюре.
Всыпать овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Ещё раз всё перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из формы и полностью остудить.
Вот так выглядит корж после выпечки.

Пока корж остывает, делаем крем вот по этому рецепту
Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
У остывшего коржа полностью срезаем нижнюю корочку и откладываем пока в сторону.
Остальной корж режем на кусочки, примерно 2х2 см.
Берём миску или салатник. Выстилаем пищевой плёнкой. Оставляем по сторонам запас.
На дно выкладываем в один слой кусочки коржа. Сверху густо намазываем творожно-шоколадным кремом.
Выкладываем второй слой из кусочков, обмазываем его половиной шоколадного крема.
Кладём третий слой из кусочков коржа, выкладываем остатки творожно-орехового крема, размазываем равномерно и сверху укладываем срезанную нижнюю корочку. Если корочка будет больше по диаметру, чем выбранная вами миска (салатник), разрезаем её на 4 части и укладываем с нахлёстом.

Заворачиваем свободные края плёнки на верх и полностью закрываем нашу заготовку. Сверху кладём плоскую тарелку, на неё груз (у меня пачка соли) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Потом снимаем груз и тарелку, разворачиваем плёнку, кладём сверху сервировочную тарелку и переворачиваем.
Убираем салатник (миску), аккуратно снимаем плёнку.
Вот так выглядит после охлаждения.

Обмазываем остатками шоколадного крема и украшаем по желанию.
У меня половинки орешков и немного натёртого горького шоколада.
Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
На следующее утро достаём, отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного кофе, едим и наслаждаемся.
Приятного вам начала дня!
Идея с сайта о фитнесс-питании.
Яблоки очистить, порезать на кусочки и запечь. Остудить. Я запекаю в пластиковой баночке с крышкой в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.

Хлопья смолоть в муку.
В миске, из яблок, банана и желтков, блендером сделать однородное пюре.
Всыпать овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Ещё раз всё перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из формы и полностью остудить.
Вот так выглядит корж после выпечки.

Пока корж остывает, делаем крем вот по этому рецепту
Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
У остывшего коржа полностью срезаем нижнюю корочку и откладываем пока в сторону.
Остальной корж режем на кусочки, примерно 2х2 см.
Берём миску или салатник. Выстилаем пищевой плёнкой. Оставляем по сторонам запас.
На дно выкладываем в один слой кусочки коржа. Сверху густо намазываем творожно-шоколадным кремом.
Выкладываем второй слой из кусочков, обмазываем его половиной шоколадного крема.
Кладём третий слой из кусочков коржа, выкладываем остатки творожно-орехового крема, размазываем равномерно и сверху укладываем срезанную нижнюю корочку. Если корочка будет больше по диаметру, чем выбранная вами миска (салатник), разрезаем её на 4 части и укладываем с нахлёстом.

Заворачиваем свободные края плёнки на верх и полностью закрываем нашу заготовку. Сверху кладём плоскую тарелку, на неё груз (у меня пачка соли) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Потом снимаем груз и тарелку, разворачиваем плёнку, кладём сверху сервировочную тарелку и переворачиваем.
Убираем салатник (миску), аккуратно снимаем плёнку.
Вот так выглядит после охлаждения.

Обмазываем остатками шоколадного крема и украшаем по желанию.
У меня половинки орешков и немного натёртого горького шоколада.
Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
На следующее утро достаём, отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного кофе, едим и наслаждаемся.
Приятного вам начала дня!
Идея с сайта о фитнесс-питании.
Программа: блендер, микроволновка, миксер и духовка
Порций: 990 грамм (почти килограмм)
Примечание
Посмотрите на этот аппетитный кусочек!

Комментарии по моему излишни
Приятного аппетита
Пусть не пугает длительность приготовления. Весь процесс между делом
Подбираю вариант вкусного и полезного десерта на Новый Год
Этот номер раз

Комментарии по моему излишни
Приятного аппетита
Пусть не пугает длительность приготовления. Весь процесс между делом
Подбираю вариант вкусного и полезного десерта на Новый Год
Этот номер раз