Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
130 гр
Сахар
150 гр
Сгущеное молоко
1/2 банки
Яйца
5 штук
Мука
250 гр
Сода
1 ч. л.
Цедра лимона и апельсина
Способ приготовления
Только три раза в год я пеку этот торт. Новый год, Рождество и день рождения мужа. Очень!!! Очень вкусен!!! Элементарен в приготовлении. Ведь в праздничные дни важно, чтобы блюда не отнимали много времени. Прекрасно принимает пропитки и легко "жениться" с различными кремами. Но крайне высококалориен...
Рецепт мне оставлен в наследство бабушкой. Мною добавлено только верхнее украшательство масляным кремом. Рецепт настолько хорош, что даже у меня, любителя экспериментов, не возникает желания что-либо менять.
Разогреваем духовку.
В чашу кладем масло, яйца, сгущенку, сахар и взбиваем миксером до однородной шелковой структуры. Муку и соду смешиваем, просеиваем и добавляем в масляную смесь. Добавляем цедру. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Выпекаем до "сухой лучинки".
Чуть теплый корж ниткой или леской разрезаем на два - три коржа. Корж режем на слои в том случае, если выпекаем просто круглый торт без агнеца.
Любимая пропитка моей семьи это: йогурт + тертое яблоко + сахар. А внешний "макияж" для торта это масло 200 гр + оставшаяся сгущенка. Если Вы фанат цитрусовых, то возьмите цедру еще двух апельсинов и лимона разомните с сахаром до выделения сока. Затем припустите в сотейнике до мягкости и добавьте в готовый крем (аккуратно перемешайте ложкой).
Барашка "расписываю" айсингом.
ВСЕ!!! Насколько прост торт - настолько и короток получился рецепт.
Вкусных Вам праздников и сладкого года.
Рецепт мне оставлен в наследство бабушкой. Мною добавлено только верхнее украшательство масляным кремом. Рецепт настолько хорош, что даже у меня, любителя экспериментов, не возникает желания что-либо менять.
Разогреваем духовку.
В чашу кладем масло, яйца, сгущенку, сахар и взбиваем миксером до однородной шелковой структуры. Муку и соду смешиваем, просеиваем и добавляем в масляную смесь. Добавляем цедру. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Выпекаем до "сухой лучинки".
Чуть теплый корж ниткой или леской разрезаем на два - три коржа. Корж режем на слои в том случае, если выпекаем просто круглый торт без агнеца.
Любимая пропитка моей семьи это: йогурт + тертое яблоко + сахар. А внешний "макияж" для торта это масло 200 гр + оставшаяся сгущенка. Если Вы фанат цитрусовых, то возьмите цедру еще двух апельсинов и лимона разомните с сахаром до выделения сока. Затем припустите в сотейнике до мягкости и добавьте в готовый крем (аккуратно перемешайте ложкой).
Барашка "расписываю" айсингом.
ВСЕ!!! Насколько прост торт - настолько и короток получился рецепт.
Вкусных Вам праздников и сладкого года.
Примечание
Если у Вас есть другой любимый рецепт бисквита, смело используйте его! Для меня всегда более важно расположение моего вкуса к блюду. А внешний вид можно сохранить используя ваше наполнение