Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Карамельная груша с орехами»

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо СО
4 шт.
Груша спелая очищенная
180-200 г.
Растительное масло
70 г.
Молоко
50 г.
Корица
1 ч. л.
Сахар
150 г.
Мед
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт
180 г.
Ванильный сахар
8 г.
Соль щеп.
Орехи грецкие
50 г.

Крем

Сливки
33-35% 350 мл.
Творог мягкий
250 г.
Вареное сгущенное молоко (карамель)
150 г.
Желатин быстрорастворимый
12 г.
Вода для желатина
60 г.

Карамелизированная груша

Груша спелая очищенная
200 г.
Мед
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
20 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г.
-------- -------
Форма d
16 2 шт.

Способ приготовления

 
Орехи крупно порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать.
Муку смешать с разрыхлителем.

 
В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу.

 
Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.

 


Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать.

 
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.

 


В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто.

 


Всыпать орехи и аккуратно перемешать.

 
Тесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции.

 
Выпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой.

 
Достать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

 
В сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться.

 
Добавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты.

 
Откинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости.

 
Каждый корж разрезать на два коржа.

 


Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут.
Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности.

 
Холодные сливки взбить до пышности.

 
Влить творожно-карамельную массу.

 
Взбить до пиков.

 
Желатин растопить. Взять ложку крема, добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая.

 
Борта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Порций: 1725 грамм без оформления

Примечание

Рецепт взяла у Н. Шахраманян.
Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки.
Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!
Бисквитный торт «Карамельная груша с орехами»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, какой позитивный и вкусный тортик! Медитирую у монитора!

Swetie
Анжела, очень заманчиво И интересно)

Марыся27
Анжела, как красиво и празднично Восхитительный торт!!! Действительно можно только медитировать А уж если угоститься - нирвана обеспечена
С Днюшкой Хорошего празднования

ang-kay
Девчонки, спасибо. Угощайтесь!

Tatyana1103
Анжела, ещё раз Поздравляю с Днём Рождения Торт чудесный, идея с оборачиванием другим бисквитом бесподобна

ulaaa
В очередной раз могу только сказать, что ВЫ-КУДЕСНИЦА

В день рождения хочу пожелать здоровья ВАМ и тайной надежды на то, что все-таки буду держать в руках книгу ВАШИХ рецептов!

ирина23
Анжелочка, с днём рождения! Здоровья Вам, счастья, любви! Восхищаюсь всегда вашими шедеврами, спасибо, что делитесь рецептами. Далеко не каждый рецепт решишься повторить,(многие очень трудоемкие). Но все что готовила по Вашим рецептам, всегда очень вкусно получалось. Дальнейших Вам творческих побед!

NM
Анжела, С днем рождения! Здоровья, удачи, благополучия, творческих идей нескончаемое колличество,
Торт загледенье, видна рука мастера. Очень красивый. и думаю вку ный. :

Иринуся
Анжела, с Днем Рождения! Здоровья твоим рукам! Я иногда просто любуюсь твоим мастерством. Торт в закладки попробую сделать.

ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие!

tatyana1
Интересный рецепт. А наличие груши в бисквите после выпечки как-то чувствуется?

ang-kay
Татьяна, спасибо. Груша только влажность дает. Я ее в самом корже не чувствую. Больше орехи вкус дают. Но у всех рецепторы разные.

Жанна44
ang-kay, какого чуда еще от тебя ждать?
Желаю, чтобы твоя способность удивлять и радовать преумножалась! Пусть и тебя жизнь балует приятными сюрпризами! С Днем рождения! Всего тебе самого-самого доброго!

kirpochka
Анжелочка, с прошедшим тебя днем рождения!!! Счастья, радости, вдохновения тебе!!! Продолжай и дальше радовать нас своими чудесными рецептами!!! Утащила в закладки)

zoyaaa
Анжела, любопытство победило лень, бисквит уже в духовке, но до завтра ждать не смогу, кремом шоколадным сегодня буду прослаивать.
Завтра будет дегустация.
С прошедшим Днем рождения

Wiki
Очень красивый торт Спасибо за то, что выставляете тут необычные рецепты

ang-kay
Жанна44, kirpochka, zoyaaa, Wiki, спасибо за поздравление и внимание к рецепту)
Завтра будет дегустация.
Зоя, надеюсь и мне кусочек перепадет?

zoyaaa
Анжела, уже опробовали, фото нет, но с шоколадным масляным кремом получилось неожиданно очень вкусно. Теперь следующий заход сделаю полпорции с другим кремом, попробую заварной, сливки для взбивания по негуманной цене, выпекала в большой форме 30см одним коржом, потом разрезала.
Всегда удивляюсь твоей безграничной фантазии.

ang-kay
Зоя, спасибо. Рада, что понравился торт. Мне кажется, что с шоколадным кремом даже вкуснее, чем с моим)
Заварной, наверное, сильно мокро будет. Если только ты про обычный говоришь, а не о масляном заварном.

zoyaaa
Анжела хочу попробывать с цитрусовым курдом, он же заварной, но тоже боюсь, что будет каша, может добавлю желатин.

ang-kay
Может курд в масло вбить? Или можно с желатином попробовать.

zoyaaa
Попробую с желатином.

ang-kay
Напиши потом, хорошо?

zoyaaa
Отчитаюсь, думаю цитрусовая нотка освежит вкус.

irisha_b
Сделала дочке на день рождения тортик, ещё не пробовала, но с бисквитом надо будет провести работу над ошибками, не очень получился, но это нюансы газовой духовки.

Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

ang-kay
Ирина, очень красивый торт. Надеюсь и на вкус понравится. А что с бисквитом не получилось?

irisha_b
Ирина, очень красивый торт. Надеюсь и на вкус понравится. А что с бисквитом не получилось?
Спасибо! Всегда жду рецепты Ваших тортиков и ищу повод их воплотить))) (на день рождения сыну пекла бисквитный медовый торт, а на свой пекла «Влюбленную клубничку»)

Бисквит ещё при выпечке опал, а когда достала, то верх как бы скукожился, т. е. диаметр верха стал несколько меньше диаметра низа, такая себе трапеция... Я предполагаю, что это из-за неравномерности нагрева верха и низа в газовой духовке, поиграюсь ещё с температурой, временем и переключением на верхний гриль в конце выпечки. Специально на днях испеку пол порции бисквита)))

ang-kay
Ирина, я рада, что мои тортики востребованы. Приятно.
Бисквит ещё при выпечке опал
А духовку не открывала? Возможно маловато муки было. Груши-то тоже разные по сочности.

irisha_b
А духовку не открывала? Возможно маловато муки было. Груши-то тоже разные по сочности.

Духовку приоткрыла глянуть на процесс через 30 мин., может и не стоило... Груши были среднесочные, плотненькие, но взяла по максимуму 200 г, а не 180, так что может и муки мало.

ang-kay
Ирина, все могло сыграть против. Нужно все сделать по рецепту)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте