Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо СО
4 шт.
Груша спелая очищенная
180-200 г.
Растительное масло
70 г.
Молоко
50 г.
Корица
1 ч. л.
Сахар
150 г.
Мед
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт
180 г.
Ванильный сахар
8 г.
Соль щеп.
Орехи грецкие
50 г.
Крем
Сливки
33-35% 350 мл.
Творог мягкий
250 г.
Вареное сгущенное молоко (карамель)
150 г.
Желатин быстрорастворимый
12 г.
Вода для желатина
60 г.
Карамелизированная груша
Груша спелая очищенная
200 г.
Мед
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
20 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г.
-------- -------
Форма d
16 2 шт.
Способ приготовления
Орехи крупно порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на белки и желтки.
Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать.
Муку смешать с разрыхлителем.
В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу.
Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.
Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции.
Выпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой.
Достать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
В сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться.
Добавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
Откинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости.
Каждый корж разрезать на два коржа.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут.
Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности.
Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности.
Холодные сливки взбить до пышности.
Влить творожно-карамельную массу.
Взбить до пиков.
Желатин растопить. Взять ложку крема, добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая.
Борта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению.
Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Порций: 1725 грамм без оформления
Примечание
Рецепт взяла у Н. Шахраманян.
Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки.
Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!
Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки.
Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!