Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука рисовая | 300 г |
Вода | 330 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Порошковое молоко | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Moulinex OW2000
- Дрожжи развел частью теплой воды из основного состава, добавил пол-столовой ложки сахара из основного состава и чайную ложку муки. При появлении плотной пены вылил сверху.
- Ещё сыпанул пол-ложечки сухого молотого имбиря, но на вкус это не повлияло, не знаю, наверное, к счастью
- Выпекал по программе 1 (Белый хлеб). Что хочется отметить - такой корочки у меня до сих пор не получалось ни разу! Душистая, очень (нет, даже не просто очень, а ОЧЕНЬ) хрустящая, и очень ароматная! Сейчас в печке печется очередная бомба, я смазал её верх оливковым маслом, и очень жалею, что не смазал рисовый, было бы вообще прекрасно! Но все ещё впереди 8)
Программа приготовления:
1 (Белый хлеб)Примечание
Из всех видов муки рисовая - самая сухая, как утверждает Похлебкин. Но воды я добавил не больше, чем для простого пшеничного хлеба...
Фото taatjynka
Фото taatjynka