Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой

Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Мука рисовая 300 г
Вода 330 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Порошковое молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Moulinex OW2000
  • Дрожжи развел частью теплой воды из основного состава, добавил пол-столовой ложки сахара из основного состава и чайную ложку муки. При появлении плотной пены вылил сверху.
  • Ещё сыпанул пол-ложечки сухого молотого имбиря, но на вкус это не повлияло, не знаю, наверное, к счастью
  • Выпекал по программе 1 (Белый хлеб). Что хочется отметить - такой корочки у меня до сих пор не получалось ни разу! Душистая, очень (нет, даже не просто очень, а ОЧЕНЬ) хрустящая, и очень ароматная! Сейчас в печке печется очередная бомба, я смазал её верх оливковым маслом, и очень жалею, что не смазал рисовый, было бы вообще прекрасно! Но все ещё впереди 8)

 

Программа приготовления:

1 (Белый хлеб)

Примечание

Из всех видов муки рисовая - самая сухая, как утверждает Похлебкин. Но воды я добавил не больше, чем для простого пшеничного хлеба...

Фото taatjynka

 

Похожие темы


Григорьева
Испекла я хлеб. Делала строго по рецепту. Весы у меня электронные. мука и дрожжи хорошие, муку рисовую привезли с Москвы, точно такую же. Для сравнения могу поставить фото сметанного и творожного хлеба, которые я сделала по рецептам отсюда. Выводы делайте сами.
Хлеб не получился. Булка низкая, сухая. Не могу почему то добавить фото.

Aragorn
Завтра попробую ещё раз, на полкило сделать, отпишусь.
Дело в том, что я указал стартовый объем ингредиентов, а когда печка начинает замес, я довожу колобок до упругого состояния прям в ведерке, досыпая муку (или наоборот, подливая жидкую часть) и помогая ему ложкой. И когда колобок начинает мотать примерно посередке, так, что он к стенкам не липнет, я закрываю крышку.
Понимаю, что, по-хорошему, надо было бы все, что добавляю сверх, предварительно завесить, но уж... Ну нету у меня пока электронных весов!!!

.............................

Попробовал сделать на 500 грамм -... почти вышло, хлебушек мягкий, пористый, но не очень высокий... Критику принимаю, покупку весов ставлю в списке покупок на второе место

Да, забыл сказать - второй раз делал на топленом молоке - особого эффекта не почувствовал. А вот сделал на ряженке и манке с медом - ммм... могу рассказать

taatjynka
Привет! Сегодня зашла в магазин, искала что-нибудь для выпечки и наткнулась на рисовую муку. Решила купить чтоб испечь вкусный хлеб, решила что рецептов на сайте будет большой выбор. Зашла, а с рисовой мукой один рецепт и отзывов совсем мало??? Но все-таки решила попробовать испечь по данному рецепту, вдруг получится вкусненько. Положила все по рецепту, но при замесе тесто оказалось очень тугим. Пришлось добавить 50 мл воды, все встало на свои места (колобок получился) Прошло минут 40 после замеса и тесто поднялось уже до половины ведерка. Что будет дальше не знаю. О результате сообщу. Надеюсь вкус хлеба не подведет!

Ура! Мой первый хлеб с провалившейся крышей. Хлеб получился вкусный, только не понятно, что с рисовой мукой. Мякиш влажный. Кушать можно. Только внешний вид подвел.

Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой Рисово-пшеничный с хрустящей корочкой

Edems
Рецепт не есть рецепт, когда автор указывает составляющие в заведомо неправильном соотношении, и только через пару дней указывает что надо еще добавить воды-не понятно сколько, или муки (как вы уже поняли-не понятно сколько).
Рецепт- это определенная последовательность действий с определенным количеством ингридиентов.
 То есть погрешность может составлять 5-10 процентов.
Но когда ингредиенты вместо колобка превращаются в крошки, которые не соединяются между собой, и для формирования колобка потребовалось (повторяю-потребовалось по факту) еще 150 мл. воды (а это по подсчетам-почти половина от указанного количества), то это не соответсвует определению-«рецепт».
 Мое мнение, РЕЦЕПТ (в указанном авторе виде) НЕ РАБОЧИЙ.
Зарекаюсь, после этого рецепта, не печь по рецептам дилетантов.

Кроша
Интересно, а у кого-нибудь ещё кроме автора этого рецепта получился достойный хлебушек? У меня вышла жуть жуткая, причём колобок был отменный, а потом... при расстойке его кааак начало разрывать на части, в общем зрелище не для слабонервных...

NIZA
Вообще-то я тоже этот хлеб пыталась испечь, давным давно, получилось что-то ужасное-это единственный пожалуй хлеб, который я просто выбросила, но промолчала, решила, что это у меня руки не стого места выросли, или я с рецептом что-то напутала, не хотела обижать автора рецепта. Планировала повторить попытку, но потом нашла на форуме массу хороших проверенных рецептов и забыла об этом хлебе.

Кроша
NIZA
Ну вот, видите, нас уже много недовольных!
А что конкретно у Вас не получилось? Плохо поднялся? Не пропёкся? Или ещё что-то?

dopleta
Я уже года четыре назад пришла к выводу, что рисовая мука хороша разве что для панировки, особенно рыбы, тут ей равных нет. А хлеб с рисовой мукой проигрывает всем остальным смесовым рецептам. Да и автор первого поста что-то давненько пропал.

NIZA
А что конкретно у Вас не получилось? Плохо поднялся? Не пропёкся? Или ещё что-то?
За колобком я не следила, что-то помешало, уже не помню, хлеб получился не высокий, с крышей не похожей ни на что, какие-то буераки-кери-раки, внутри мокрый, скользкий и непропечённый, корочка на боках светло-золотистая, красивая, но трудноразгрызаемая

himichka
Дамы, так в рисовой муке вроде бы нет клейковины, а ее в рецепте аж 300г!

NIZA
Дамы, так в рисовой муке вроде бы нет клейковины, а ее в рецепте аж 300г!
Когда я пыталась испечь этот хлеб, была ооооочень далека от таких нюансов, просто я считала тогда, впрочем как и теперь, если человек выставляет свой рецепт, то он всё-таки должен быть хорошо проверен и отточен, наивная...

Кроша
хлеб получился не высокий, с крышей не похожей ни на что, какие-то буераки-кери-раки, внутри мокрый, скользкий и непропечённый, корочка на боках светло-золотистая, красивая, но трудноразгрызаемая
NIZA
Судя по описанию «вида сверху» мой хлебушек брат-близнец Вашего! Скорее всего и «внутренностями» похож, я ещё не разрезала...

Дамы, так в рисовой муке вроде бы нет клейковины, а ее в рецепте аж 300г!
himichka
Я клейковину отдельно от муки добавила, не помогло...

rinishek
Девочки, та не мучайтесь вы с этим рецептом! Рисовый хлеб получается с рисовой кашей, вернее отварным рисом - где-то у нас был на форуме рецепт.
Рисовую муку я использую в постных котлетках (как заменитель яйца) и в запеканках - очень здорово.
А тут явно рецепт не отработан, жаль когда такой дорогостоящий продукт как рисовая мука выбрасывается

Лика
Я тут «переодевала» свои рецепты и нашла пшенично-рисовый хлебушек, уже и забыла о нем, а так как рецепт был без фото пришлось перепечь.

В исходнике простокваша + вода и Пансоник, в переделке только вода и Аляска.

160 гр рисовой муки (все что нашла в закромах Родины)
340гр пшеничной
1 ч л дрожжи
1 ст л раст масла
1 с т л сахара
280 мл воды.

После начала замеса было желание долить воды, сдержалась, ко второму замесу колобок был классический-классический. Пекла на основном режиме - 3 ч. Все замечательно, но хлеб съедать надо сразу, потом крошится сильно.

NIZA
Рисовую муку я использую в постных котлетках (как заменитель яйца) и в запеканках - очень здорово.
А вот за такой советик-Спасибки, у меня так и стоит начатый пакет этого добра, никак никуда не пристрою.

rinishek
Низа, а я еще ею расстоечную корзинку посыпаю - ты так не используешь?

спасибки за репутацию

Кроша
Разрезала я свой вчерашний хлеб, внутри сухой и плотный, но... мои сказали что на вкус очень даже ничего себе... но внешне видок у него ещё тот...

Рисовую муку я использую в постных котлетках (как заменитель яйца) и в запеканках - очень здорово.
А я как заменитель яйца использую льняную муку, а оказывается и рисовую можно, о как... Спасибо rinishek, буду иметь в виду.

rinishek
девочки, пожалуйста!
я просто один раз попробовала - понравилось, далее стала использовать ее везде, где надо скрепить массу



Интересное в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте