Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло кукурузное
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Красный солод
2 ст. л.
Меласса
1 ст. л.
Мука пшеничная Unbleached
2 чашки
Мука ржаная
3/4 чашки
Мука индийская Chappati Multigrain
1 чашка
Сыворотка из-под творога до
375 мл
Дрожжи сухие
1 1/4 ч. л.
Тмин
1 ст. л.
Способ приготовления
За основу принят один из рецептов ржаного хлеба с последующей доработкой по собственному вкусу. Меня очень заинтересовала индийская Multigrain мука, в состав которой входит пшеница, соя, кукуруза, льняное семя, овес, нут (турецкий горох), 2 вида проса и семена подорожника. Полагаю, в вопросах приготовления здоровой пищи индийцам можно доверять. Я ее смешивал с пшеничной мукой, а когда удалось купить ржаную муку, то и с ней.
Технология приготовления вполне обычная. Сначала в 100 мл кипятка заварил солод, добавил туда же и размешал мелассу и мед, добавил сыворотку до 375 мл. В кастрюльку хлебопечки налил масло, бросил соль, залил жидкость, всыпал мучную смесь и тмин, последними - дрожжи. Поставил печку на таймер, чтобы хлебушек поспел к завтраку. Вот что получилось:

А вот - крупно - состав индийской муки и сведения о ее калорийности, если это кого-то интересует:

Хлебушек получился красавец и объедение!
Технология приготовления вполне обычная. Сначала в 100 мл кипятка заварил солод, добавил туда же и размешал мелассу и мед, добавил сыворотку до 375 мл. В кастрюльку хлебопечки налил масло, бросил соль, залил жидкость, всыпал мучную смесь и тмин, последними - дрожжи. Поставил печку на таймер, чтобы хлебушек поспел к завтраку. Вот что получилось:
А вот - крупно - состав индийской муки и сведения о ее калорийности, если это кого-то интересует:

Хлебушек получился красавец и объедение!
Программа: Multigrain
Время приготовления: 5 ч.