Хлеб ржано-пшеничный Венский

Хлеб ржано-пшеничный Венский

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный Венский

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 200г
Мука ржаная обдирная 200г
Соль 1ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Дрожжи 1ч. л
Солод ржаной ферментированный 2ст. л
Тмин 1ст/л
Кунжутные семечки 1ст. л
Вода 260мл
Кипяток для заваривания солода 40мл

Способ приготовления

Положить инградиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, предварительно смешав просеянную муку.
Тмин и семечки я добавляю сразу в муку, также соль, сахар, масло растительное и солод заваренный и остуженный вместе с водой, только дрожжи сыплю в дозатор.

У меня Панасоник последней модели.
Пеку на программе ржаной хлеб

Получается очень вкусный, я его очень люблю. Вместо кунжутных семечек можно добавить семечки подсолнечные

 

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

Ржаной хлеб

Примечание

Фото Lagri

 

Похожие темы


Рома
Гортензия, с первым хлебушком на форуме!

Но, желательно увидеть фото в полный рост и обязательно в разрезе на мякиш посмотреть

buselnurka
Похоже Вас опередили, такой рецепт есть
hlebopechka.ru...
Или может я просмотрела что?

Рома
Похоже Вас опередили, такой рецепт есть
hlebopechka.ru...
Или может я просмотрела что?

Читаем здесь hlebopechka.ru...

Lagri
Сегодня испекла Хлеб ржано-пшеничный Венский по рецепту Гортензии:

Хлеб ржано-пшеничный Венский

Пекла в такой же х/печке Panasonic 4502, как у Гортензии, на режиме «Ржаной», только вместо сахара положила мед и масло взяла оливковое. Хлеб нам понравился на вкус, пропекся хорошо, корочка тонкая, хрустящая и кунжут чувствуется в хлебе. Такой размер хлеба подходит для нашей небольшой семьи. Только в одном месте почему-то немного крыша треснула (тесто замесилось отлично), пока не пойму из за чего. Будем печь. Спасибо автору за очень хороший рецепт.



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте