Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
150 гр
Мука пшеничная высш. сорта
100 гр
Хлопья
5 злаков 3 ст. л.
Квас сухой хлебный
3 ст. л.
Сахар
10 гр
Соль
3/4 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Масло раст.
1,5 ст. л.
Вода
170мл
Чернослив
20гр
Курага
20 гр
Способ приготовления
Хлебушек вышел 390 гр, маленький, так как моя хлебопечка печет хлеб максимум 450гр. Закладка ингредиентов по принципу мука в воду, все кроме сухофруктов. Замес на режиме "французский", к концу замеса добавила сухофрукты, по окончании замеса отключила печку, когда тесто поднялось в 1.5 раза примерно (около часа по времени), смазала колобок раст. маслом, включила режим "выпечка" на 1 час, 30 мин остывал в ведерке ХП, около часа на решетке. Получилось очень-очень вкусно






Программа: выпечка
Порций: буханочка вышла 390 гр
Примечание
Это мой первый ржано-пшеничный, может быть не совсем правильный, но уж ооочень вкусный
Вдохновил меня "Столичный" от PalmP, за что ей огромная спасиба!
Вдохновил меня "Столичный" от PalmP, за что ей огромная спасиба!