Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная (обдирная) мука
380г
Пшеничная мука
150г
Отруби пшеничные
70г
Вода
450-570мл
Соль
1ст. л
Дрожжи сухие
1ст. л
Способ приготовления
Воду надо добавлять осторожно две трети сразу в ведерко, остальное при замесе до нужной консистенции. Количество воды может варьироваться от 450мл до 570мл, взависимости от вида отрубей, качества муки и ее влажности.
Режим выпечки в хлебопечке "ржаной".

Режим выпечки в хлебопечке "ржаной".

Примечание
Хлеб получается с традиционно ржаным вкусом, слегка влажным. Рецепт разработан мной, путем проб и ошибок, в поисках ржаного вкуса, и максимальной полезности организму.