Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
300 мл
Сухое молоко
1 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Соль
1/2 ч. л.
Мука
300 г
Ржаная мука
150 г
Тмин
1 ст. л. + на посыпку сверху
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления
У меня хлебопечка Mirta BM 1613. Получается очень-очень вкусный хлебушек, плотный и ароматный.
Я делаю так:
Вынимаю форму и устанавливаю лопатки для замеса теста.
В форму заливаю воду, засыпаю сухое молоко, кладу сливочное масло, соль, муку, немножко тмина и в самую последнюю очень дрожжи. Очень важно чтобы дрожжи не соприкасались с водой.
Потом устанавливаю форму в хлебопечку обратно. Включаю режим: Базовый. Цвет корочки выбираю: средний. После звукового сигнала, перед тем как хлебушек будет запекаться, смазываю водой и посыпаю тмином.
После окончания приготовления, достаю хлеб из формы.
Р.S. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой.
У меня хлебопечка Mirta BM 1613. Получается очень-очень вкусный хлебушек, плотный и ароматный.
Я делаю так:
Вынимаю форму и устанавливаю лопатки для замеса теста.
В форму заливаю воду, засыпаю сухое молоко, кладу сливочное масло, соль, муку, немножко тмина и в самую последнюю очень дрожжи. Очень важно чтобы дрожжи не соприкасались с водой.
Потом устанавливаю форму в хлебопечку обратно. Включаю режим: Базовый. Цвет корочки выбираю: средний. После звукового сигнала, перед тем как хлебушек будет запекаться, смазываю водой и посыпаю тмином.
После окончания приготовления, достаю хлеб из формы.
Р.S. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой.
Программа: Базовый
Время приготовления: 2 ч. 32 мин.
Порций: 750 г