Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Зелёная стручковая фасоль
500 г
Средние головки репчатого лука
2 шт.
Большие помидоры
2 шт.
Сладкий зелёный перец
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Рафинированное растительное масло
1 ст. л.
Не рафинированное оливковое масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Обрежьте кончики стручков фасоли, если по бокам есть нити - удалите. Крупные стручки можно разрезать на 2-3 части. На рафинированном масле хорошо поджарьте мелко порезанный лук. Добавьте крупно порезанный перец. Помидоры очистите от кожуры, мелко порежьте, добавьте в лук и немного потушите. Добавьте фасоль, соль, сахар, хорошо смешайте.
Я готовлю фасоль в обыкновенной скороварке на газовой плите. Время приготовления - 20 минут.
Если Вы готовите это блюдо в обыкновенной кастрюле, то добавьте немного воды и тушите до мягкости фасоли.
Когда фасоль будет готова, дайте ей немного остыть и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол в холодном виде.
Я готовлю фасоль в обыкновенной скороварке на газовой плите. Время приготовления - 20 минут.
Если Вы готовите это блюдо в обыкновенной кастрюле, то добавьте немного воды и тушите до мягкости фасоли.
Когда фасоль будет готова, дайте ей немного остыть и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол в холодном виде.
Примечание
Среди разнообразия турецких блюд особое место занимают овощные блюда, приготовленные в оливковом масле. Вот мой вариант приготовления одного из них.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun!
Приятного аппетита! Afiyet Olsun!