Категория: Первые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Картофель
5-6 шт.
Баклажан
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Фасоль Лоби
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Растительное масло (исключит тем, кто соблюдает строгий пост)
20 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Очищаем картофель, чеснок и лук.
Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец и баклажан, измельчаем чеснок, шинкуем лук, добавляем фасоль лоби (можно заменить на стручковую фасоль).
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по желанию дно можно сбрызнуть растительным маслом. (В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Ведь употребление оливкового масла в питании улучшает пищеварение.)
Солим и добавляем полстакана воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим 30 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Примечание
Белок — строительный материал для клеток организма. Так как мясо нельзя употреблять в пост, то необходимо восполнять дефицит животного белка растительным. Это могут быть все бобовые. Например фасоль лоби. Одна порция лоби не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму.