Сочные отбивные из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Сочные отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Яйцо куриное
Мука
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Это даже не рецепт, а способ приготовления.
 Куриную грудку разделать на порционные кусочки (размер зависит только от ваших личных предпочтений). Слегка отбить.
 

 Посолить. Обвалять в муке.
 

 Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
 

 Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
 

 Это очень быстро и просто, и невероятно вкусно! Никогда не думала, что куриная грудка может быть настолько сочной и нежной! Попробуйте!

Программа: Ручки
Порций: Любое

Примечание

Лариса Юрьевна, огромное тебе спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Сочные отбивные из куриной грудки

SvetaI
Девочки, подтверждаю, это очень вкусно! Всю жизнь так готовлю куриное, индюшиное, кроличье, рыбное филе. Только обычно перед мукой тоже окунаю в яйцо. Еще мне нравится в яйцо добавлять паприку, молотый черный перец, сушеный чеснок - все сразу или что-то одно.
Эх, давненько я не делала это блюдо, спасибо за напоминание

velli
Я еще после яйца опять в муку опускаю и кладу на сковороду! Получается кляр очень воздушный, легкий. Я так начала сначала рыбу жарить, потом попробовала и отбивную из курицы. Но мясо я мариную в специях и чесноке.

Rusalca
Светлана, валентина, девочки, я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе. А на форуме рецепт не нашла, поэтому решила выложить.

Ритусля
Rusalca, Анечка, спасибо огромное за рецепт-совет. Теперь и моя не очень любимая куриная грудка обретет сочность и вкусноту. Обязательно приготовлю!
Спасибо за руководство к действию!

Rusalca
Риточка, готовь на здоровье!




Я тоже очень недолюбливала куриную грудку, пока одна моя ОООчень хорошая знакомая не угостила меня такой отбивной. С тех пор грудка часто бывает на нашем столе!




Ларисочка

ока
я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе

Это даже не рецепт, а способ приготовления.
Анна, всё так, поделюсь способами сделать эти отбивные ещё вкуснее:
- при наличии времени замариновать отбитые кусоки хотя бы просто в яйце (соевом соусе),
- панировать можно вместо мукии и в сухаях, и в толчёных крекерах,
-перед тем, как выключить сковородку, положить на каждую отбивную кусочек масла сливочного и накрыть крышкой

Антоновка
А я не умею обваливать ((Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала ((Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((




Rusalca,
Анют, а на каком огне делать?

ока
все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((
Лена, а попробуй их меньше размером делать, чтоб одной рукой, всего три пальца, цеплять.

Антоновка
ока,
Попробую, Тань! Филешку купила))

Rusalca
а на каком огне делать?
Лена, я делаю на среднем огне. Курица-ж быстро готовится.
ока, Танюш, спасибо!

Антоновка
Rusalca,
Спасибо))

SvetaI
А я не умею обваливать ((Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала ((Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((
Лен, купи кулинарную иглу. Нас Галя (Собака серая) в кулинарной школе научила ей пользоваться. Для многого удобно и для этого рецепта отлично будет. Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
И потом на готовность пробовать этой же иглой.
Можно и вилку взять, и щипцы кулинарные, но иглой удобнее.
Игла эта в Озоне всегда есть, стоит около 300 рублей.

Ангелина
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.

Антоновка
SvetaI,
Ооо, я могу пинцетом - это идея)) Свет, а можно ссылочку на иглу?
ANGELина BLACKмор,
Даже и не слышала о такой))

SvetaI
Лена, лови
ANGELина BLACKмор, посмотрела - прикольная штучка. И венчик и лопатка и щипцы в одном флаконе

Сочные отбивные из куриной грудки


Сочные отбивные из куриной грудки

Rusalca
Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Девчонки, прям Америку для меня окрыли! Спасибо! Игла кулинарная есть. А лопатку пойду посмотрю.

Павлена
Я тоже так грудку готовлю, не помню даже с каких пор. Только я часто дважды обваливаю, т. е. мука-яйцо и еще раз мука-яйцо. На среднем огне с одной стороны поджариваю, потом переворачиваю и накрываю крышкой.

Rusalca
Павлена,

Анна Коля
Сделала в двойном кляре, очень вкусные отбивнушки.

Rusalca
Анечка, очень рада, что вкусно получилось!

Ангелина
посмотрела - прикольная штучка. И венчик и лопатка и щипцы в одном флаконе
Cветуль, да, это она. У моей сестрички такая, и у меня восторг об этой инструментине. Но не могу найти где купить подешевле (чтоб доставка тоже не убивала наповал))))

gawala
Rusalca, Аня, а если пожарить их на топленом масле, то будет еще вкуснее..

Rusalca
а если пожарить их на топленом масле, то будет еще вкуснее..
Сочные отбивные из куриной грудки


Сочные отбивные из куриной грудки

Ритусля
Анечка, я принесла.
Очень вкусные и мягенькие отбивнушки получились. Спасииибо!

Сочные отбивные из куриной грудки

Rusalca
Рита, я очень рада!

Гость
Недавно наткнулась на это  рецепт и хочу сказать огромное спасибо всем и автору рецепта и тем кто оставлял отзывы, воспользовалась всем сразу, получилось супер! В яйцо добавляю паприку, перец, сушеный укроп или кавказские травы, филе отбиваю мариную соевый соус чеснок мин 40, после по очереди макаю в яйцо и муку, последнее  должно быть яйцо и готовлю на среднем огне, крышкой не накрываю совсем. Очень вкусно?. Спасибо всем ещё раз!

Ума.

IvaNova
Обычно панирую в обратном порядке – сначала яйцо, потом мука или панировочные сухари. Попробовала так, как написано в рецепте. Результат понравился. Курочка получается приятной структуры, мягонькая, «шубка» вкусная.
Фотографировать поленилась. Большое спасибо за рецепт!

Rusalca
Ирина, я очень рада что понравилось. Готовьте на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте