Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Прохладная вода
300 гр
Мгновенные дрожжи
5 гр.
Манная крупа
500 гр.
Сахар
15 гр.
Оливковое масло
50 гр.
Соль
10 гр.
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты, кроме манной крупы и хорошенько перемешиваем.
Затем по стакану добавляем манную крупу и так же хорошо промешиваем.
В дальнейшем можно месить руками на столе, 10-15 минут, или миксером с насадкой "Крюк" - 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим.
Смазываем миску и тесто слегка маслом и ставим на расстойки, при комнатной температуре на 1.5 - 2 часа пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Вот такое тесто получается когда извлекаем его из миски.

Далее готовим форму, смазываем её маслом и присыпаем манкой. Из теста формируем буханочку и кладём её в форму швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1 час.

Ставим хлеб в заранее разогретую до 200 ° духовку и выпекаем до глубоко золотисто-коричневого цвета 35-45 минут.
После выпечки хлеб обязательно оставить остывать на решётке на 1 час.
Этот хлеб прекрасно переносит заморозку до 1 месяца.

Затем по стакану добавляем манную крупу и так же хорошо промешиваем.
В дальнейшем можно месить руками на столе, 10-15 минут, или миксером с насадкой "Крюк" - 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим.
Смазываем миску и тесто слегка маслом и ставим на расстойки, при комнатной температуре на 1.5 - 2 часа пока оно не увеличится в 2-3 раза.


Вот такое тесто получается когда извлекаем его из миски.
Далее готовим форму, смазываем её маслом и присыпаем манкой. Из теста формируем буханочку и кладём её в форму швом вниз. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1 час.

Ставим хлеб в заранее разогретую до 200 ° духовку и выпекаем до глубоко золотисто-коричневого цвета 35-45 минут.
После выпечки хлеб обязательно оставить остывать на решётке на 1 час.
Этот хлеб прекрасно переносит заморозку до 1 месяца.

Порций: буханочку 800 грамм
Примечание
Хлеб получается очень мягкий, просто воздушный с хрустящей корочкой