Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 гр
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Масло растительное
20 гр
Вода
330 гр
Способ приготовления
В воде комнатной температуры растворить соль, сахар, дрожжи, добавить масло. Всыпать просеяную муку. Всё тщательно смешать ложкой. Миску накрыть крышкой и оставить в тёплом месте до увеличения теста в два раза. Тесто объмять и переложить в форму присыпанную мукой или сухарями (нам больше нравится сухарями) , верх и бока тоже присыпать мукой. Оставить подниматься. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
Программа: Духовка 180 градусов.
Примечание
Тесто получается жидкое, липкое. Я пеку в сковороде без ручки. Оставляю в духовке остывать
