Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Сыворотка
335 г
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Мука
570 г
Способ приготовления
Сыворотку охладить в холодильнике (можно заменить на воду или молоко+вода). Залить сыворотку в ведерко, добавить сахар, дрожжи, соль и масло. Затем просеянную муку. Обычно насыпаю 550 г, остальная на готове, подсыпаем по колобку. Программа Основной, корочка средняя или тёмная, вес 900 г. Отсрочку старта в этом рецепте применять нежелательно, хлеб получится менее пышным
Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 900 г
Примечание
Этот рецепт я нашла на просторах интернета около 5 лет назад. Последовательность закладки продуктов не такая, как в инструкции к моей ХП, но я следую именно ей. Мякиш у хлеба получается не сухой, с крупными дырочками, похож на тот, который продают как колхозный или фермерский