Хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты

Кефир1/2 чашки
Масло раст.4 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Соль2 ч. л.
Мука (белая хлебная)4 чашки
Дрожжи1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • За основу взяла базисный хлеб из рецепта к моей ХП.
  • Результат оказался даже очень неплохим (чашка у моей ХП 200 мл.)

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Вобщем, «жаба меня придавила», что хлеб на кефире в первый раз у меня толком не получился, плюс, кефир у меня снова остался, и я решила продолжить испытания.

Похожие рецепты


Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой (Bolshoi_IL)


Хлеб на кефире в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб на кефире или настое чайного гриба с черносливом (в хлебопечке) (MariV)


Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб из цельнозерновой и пшеничной муки на кефире (lenok001)


Хлеб на кефире в хлебопечке

Похожие темы


цыганка
Caprice, скажите, муку вы накладываете в стакан до риски 200мл? или до верха? А то если до верха, то у меня примерно 230мл получается, там после 200мл идут еще три ризки по 10 мл.

fugaska
а с маслом, солью и сахаром вы не переборщили? я кладу 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного (можно и сливочного, около 30 грамм) и всего 1,5 ч. л. соли, хотя ее можно и чуть меньше положить. при этом хлеб все-таки сладковатый получается.

Bast1nda
Caprice, уточните, какое количество кефира в рецепте. Неужели так мало?



Интересное в разделе «Кефирный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте