100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Кефир обезжиренный
300 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
1 чайная ложка с горкой
Соль щепотка
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло для жарки лука
по вкусу
Ароматные травы
по вкусу

Способ приготовления

 В муку добавить соль и дрожжи, влить кефир комнатной температуры, перемешать вилкой. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
 Лук порезать мелким кубиком, на небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета, остудить.
 В подошедшее тесто добавить лук, промешать.
 Выложить на силиконовый коврик, распределить по поверхности ложкой, придавая форму лепёшки и высотой 2-3 см.
 Дать подойти на столе 30 минут, посыпать травками любимыми.
 Пиццепечку разогреть, переложить коврик с подошедшей лепёшкой.
 Выпекать примерно 15 минут (ориентироваться на свою пиццепечь) +5-10 минут подержать в выключенной.

Программа: ручки, пиццепечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Примечание

Между делом получилась вкусная ароматная лепёшка, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, похожа на дарницкий хлеб


Так хорошо в ланч пошла с салатиком из овощей
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


louisa
Елена, спасибо за рецепт, для правильного питания-самое то, обязательно попробую)

Подмосквичка
louisa, Луиза, кушайте на здоровье
Буду рада, если вам понравиться.
В преддверии майских праздников удобно взять с собой на пикничок, под шашлычок

kristina1
Подмосквичка, Елена, какая классная цельнозерновая лепешечка.. спасибо

Аента
Люди добрые, что то не пойму как добавить в избранные закладки помогите

kristina1
Аента, отправила в личку

Аента
kristina1,
Спасибо! Получилось. Видимо связанно с рейбрейдингом, сразу не получилось увидеть как раньше.

Подмосквичка
kristina1, Аента, девочки, спасибо, что заглянули
Буду, рада, если пригодится и понравится

Ритусля
Леночка, ням-ням, какая золотая лепешечка!
Солнечная такая, добрая!
Спасибо, Леночка!
Попробую обязательно.

Подмосквичка
Ритусля, Риточка, спасибо, что заглянула
Кушай на доброе здоровье.
Буду рада, если понравится.

нинза
Леночка, как всегда: диетично, полезно, быстро и очень вкусно. Спасибо.

Подмосквичка
быстро
Притомилась за почти 40 лет семейной жизни
А кушать вкусно хочется
Попробуй, буду рада если понравится

РепеШок
Подмосквичка, Елена, я сегодня пекла её
Понравилась! Спасибо!
Фото позже загружу.

Никакой мороки, быстро и вкусно!

Подмосквичка
РепеШок, Ирина, ой я так рада, что вам понравилось
Кушайте на доброе здоровье

Аента
Спасибо за рецепт! Наконец дошла очередь до него. 100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком

Подмосквичка
Аента, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось

Yurkiy
Всем привет, а какой температурный режим выпекания? в связи с отсутствие пицепечки хочу попробовать в электродуховом шкафу.

Подмосквичка
Добрый день!
В пиццепечке температура около двухсот градусов.
Выпекать можно в духовке.
Без конвекции при температуре 190-200 градусов.
А вообще, смотри по своей печке.
Вы ж её лучше знаете

Yurkiy
Большое спасибо, обязательно попробую!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду ждать с отзывом.

Гость
Спасибо за рецепт! Тесто мне очень понравилось! У меня только не кефир, а домашняя хорошая сыворотка. Выпекается пока ещё. Пеклось 15 мин в электродуховке 200 град, получилась ровненькая красивая, выпекала в круглой силиконовой форме. Остынет, буду пробовать. Попробовала, очень вкусно я ещё тмином посыпала в следующий раз в тесто его положу и ещё прованскими травками.
Рецепт отличный, фото сделала.

Клавдия

Шеф
фото сделала
Клавдия, увы, фото опубликовать могут пока только зарегистрированные пользователи.

Подмосквичка
Клавдия, ничего что нет фото, верю вам на слово
Спасибо что доверились рецепту.
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Новое на сайте