Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Кефир обезжиренный
300 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
1 чайная ложка с горкой
Соль щепотка
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло для жарки лука
по вкусу
Ароматные травы
по вкусу
Способ приготовления
В муку добавить соль и дрожжи, влить кефир комнатной температуры, перемешать вилкой. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Лук порезать мелким кубиком, на небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета, остудить.
В подошедшее тесто добавить лук, промешать.
Выложить на силиконовый коврик, распределить по поверхности ложкой, придавая форму лепёшки и высотой 2-3 см.
Дать подойти на столе 30 минут, посыпать травками любимыми.
Пиццепечку разогреть, переложить коврик с подошедшей лепёшкой.
Выпекать примерно 15 минут (ориентироваться на свою пиццепечь) +5-10 минут подержать в выключенной.
Лук порезать мелким кубиком, на небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета, остудить.
В подошедшее тесто добавить лук, промешать.
Выложить на силиконовый коврик, распределить по поверхности ложкой, придавая форму лепёшки и высотой 2-3 см.
Дать подойти на столе 30 минут, посыпать травками любимыми.
Пиццепечку разогреть, переложить коврик с подошедшей лепёшкой.
Выпекать примерно 15 минут (ориентироваться на свою пиццепечь) +5-10 минут подержать в выключенной.
Программа: ручки, пиццепечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью
Примечание
Между делом получилась вкусная ароматная лепёшка, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, похожа на дарницкий хлеб

Так хорошо в ланч пошла с салатиком из овощей
Так хорошо в ланч пошла с салатиком из овощей