Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи живые
15г (покрошить по дну ведерка)
Мука пшеничная
525г
Сахар
2ст. л.
Соль
2ч. л.
Сыр (на крупной терке)
50г
Масло оливковое
2ст. л.
Кефир старый
190мл
Вода
130мл
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты согласно инструкции к ней.
Программа Основная.

Программа Основная.

Программа: Основная, размер L, корочка средняя.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Если в вашей хлебопечке нет предварительного выравнивания температуры (как у меня в Панасонике), то дрожжи нужно положить в воду. Вода теплая.
Хлеб получился очень высоким, даже крышкой придавило. Если сыр солоноват, то соли нужно уменьшить до 1,5 ч. л.
Хлеб получился очень высоким, даже крышкой придавило. Если сыр солоноват, то соли нужно уменьшить до 1,5 ч. л.