Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

Ингредиенты

Цельнозерновая мука (ЗА)
350 г
Пшеничная мука
150 г
Кефир старый
1%
но это после хорошей встряски пакета
в таком кефире много мелких пузырьков
они увеличивают объём жидкости около 350 мл
Соль крупная морская
1,5 ч. л.
Мёд в сотах
1,5-2 ст. л.
Льняное масло холодного отжима
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Панифарин
2 ч. л.
Варёная рисовая китайская лапша меньше ста грамм
Смесь сухих трав
петрушка, укроп, зелёный лук
1,5-2 ст. л.

Способ приготовления

 Программа - Basic, размер - средний, корка - средняя.

Примечание

Кое-что осталось из продуктов - решил поэкспериментировать. Также добавил в этот хлеб мёд прямо в сотах - переживал, что это отрицательно скажется на качестве хлеба, но это оказалось не так.
Во время приготовления пах очень приятно. Хлеб получился высоким с пористым упругим мякишем, с нотками цельнозерновой муки, мёда и трав.
Больше всего переживал о том, что пчелиный воск из сот будет ощущаться в хлебе. Но, к своему глубочайшему удивлению увидел, что: во-первых - ни следа от сот не осталось, и во-вторых - их наличие в хлебе никоим образом на качестве последнего не сказалось. Лапша во время приготовления разделилась на довольно мелкие кусочки (размером со среднее зерно риса и меньше), те части, которые запеклись в хлебной корке неожиданно и очень пикантно похрустывают, но при этом - совсем не жёсткие.
Эксперимент удался. Домашним хлеб понравился.
Всем удачи!

Похожие рецепты

Пшенично-цельнозерновой хлеб на кефире с мёдом в сотах, травами и рисовой лапшой

ORina
Очень интересный хлеб. Корочка просто потрясающая на фотографии.

Iriona
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту с небольшими изменениями. Муку использовала Рязаночка пшеничную из цельносмолотого зерна, панифарин не добавляла, также как и лапшу и специи. Вместо этого 2 ч. л. льняного семени. Остальное по рецепту. Получилось ооочень вкусно. Тоже переживала из-за меда в сотах, но от этого хлеб только выиграл! Аромат сильнейший! Вкус сбалансированный! Супер! Теперь мой самый любимый хлебушек! Он, кстати, мой третий по счету. Только приобрели хлебопечку. Экспериментируем, ищем свои рецепты.



Рецепты в разделе «Кефирный хлеб»

Постные блюда

Новое