Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая мука (ЗА)
350 г
Пшеничная мука
150 г
Кефир старый
1%
но это после хорошей встряски пакета
в таком кефире много мелких пузырьков
они увеличивают объём жидкости около 350 мл
но это после хорошей встряски пакета
в таком кефире много мелких пузырьков
они увеличивают объём жидкости около 350 мл
Соль крупная морская
1,5 ч. л.
Мёд в сотах
1,5-2 ст. л.
Льняное масло холодного отжима
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Панифарин
2 ч. л.
Варёная рисовая китайская лапша меньше ста грамм
Смесь сухих трав
петрушка, укроп, зелёный лук
петрушка, укроп, зелёный лук
1,5-2 ст. л.
Способ приготовления
Программа - Basic, размер - средний, корка - средняя.
Примечание
Кое-что осталось из продуктов - решил поэкспериментировать. Также добавил в этот хлеб мёд прямо в сотах - переживал, что это отрицательно скажется на качестве хлеба, но это оказалось не так.
Во время приготовления пах очень приятно. Хлеб получился высоким с пористым упругим мякишем, с нотками цельнозерновой муки, мёда и трав.
Больше всего переживал о том, что пчелиный воск из сот будет ощущаться в хлебе. Но, к своему глубочайшему удивлению увидел, что: во-первых - ни следа от сот не осталось, и во-вторых - их наличие в хлебе никоим образом на качестве последнего не сказалось. Лапша во время приготовления разделилась на довольно мелкие кусочки (размером со среднее зерно риса и меньше), те части, которые запеклись в хлебной корке неожиданно и очень пикантно похрустывают, но при этом - совсем не жёсткие.
Эксперимент удался. Домашним хлеб понравился.
Всем удачи!
Во время приготовления пах очень приятно. Хлеб получился высоким с пористым упругим мякишем, с нотками цельнозерновой муки, мёда и трав.
Больше всего переживал о том, что пчелиный воск из сот будет ощущаться в хлебе. Но, к своему глубочайшему удивлению увидел, что: во-первых - ни следа от сот не осталось, и во-вторых - их наличие в хлебе никоим образом на качестве последнего не сказалось. Лапша во время приготовления разделилась на довольно мелкие кусочки (размером со среднее зерно риса и меньше), те части, которые запеклись в хлебной корке неожиданно и очень пикантно похрустывают, но при этом - совсем не жёсткие.
Эксперимент удался. Домашним хлеб понравился.
Всем удачи!