Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
250 гр
Мука пшеничная высший сорт
150 гр
Отруби пшеничные
2 ст. л.
Дрожжи прессованные
10 гр
Вода
100 мл
Кефир или настой чайного гриба
150 мл
Мед
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло льняное
2 ст. л.
Чернослив запаренный без косточек
6 шт.
Способ приготовления
Ржаную муку развести холодной водой и слегка прогреть (не кипятить).
Кефир налить в ведерко. Положить дрожжи, затем отруби, пшеничную муку, разведенную ржаную муку, мед, соль и чернослив.
Поставить на программу "пельмени" , в процессе замешивания добавить необходимые ингредиенты.
Выключить и поставить на программу "ржаной".
Хлеб легкий, с приятной кислинкой.
Кефир налить в ведерко. Положить дрожжи, затем отруби, пшеничную муку, разведенную ржаную муку, мед, соль и чернослив.
Поставить на программу "пельмени" , в процессе замешивания добавить необходимые ингредиенты.
Выключить и поставить на программу "ржаной".
Хлеб легкий, с приятной кислинкой.