Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Мёд (или сахар)
1 ст. л.
Кефир
3,2% 170 мл
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
Способ приготовления
Разбить яйцо в мерный стакан, долить воды до 100 мл и размешать. Положить все ингредиенты в хлебопечку. Выпекать в режиме «Основной» размер М, средняя корочка (для Panasonic SD-255).
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной (примерно 100 гр). Тогда получится серый хлеб.
Обязательно следить за колобком, в последний раз пришлось добавить 3 ст. л. воды.
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной (примерно 100 гр). Тогда получится серый хлеб.
Обязательно следить за колобком, в последний раз пришлось добавить 3 ст. л. воды.
Примечание
Хлеб получается солоноватым, мои домашние такой любят. По желанию можно уменьшить количество соли до 1 ч. л..