Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
225 г
Ржаная мука
325 г
Кефир обезжиренный
350 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед (я брала патоку)
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Ржаной солод
3 ст. л.
Кипяток для солода
80 мл
Аграм
1 ч. л.
Панифарин
2 ч. л.
Изюм темный
Способ приготовления
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир.
Я следила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, потом добавила ст. л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься.
ХП Панасоник 255.
Получился высокий хлеб - 12 см. Крыша плоская.
[/list]

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир.
Я следила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, потом добавила ст. л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься.
- Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
- Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Получился высокий хлеб - 12 см. Крыша плоская.
[/list]

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Примечание
Муж попробовал хлеб еще теплым, не выдержал, разрезал. Сказал. что это самый вкусный из всех ржаных, что я пеку.