Девочки, как то обсуждали доски для резки хлеба Bomann с решеткой и поддоном для крошек. У кого-нибудь есть такая? Помогает в борьбе с крошками? А то отзывы есть и не больно хорошие.
Доски для хлеба
ксюша1997
Оксана, у Ларисы-доплеты есть, она показывала.
доски для резки хлеба Bomann с решеткой и поддоном для крошек. У кого-нибудь есть такая? Помогает в борьбе с крошками? А то отзывы есть и не больно хорошиеУ меня есть, покупала на Озоне давно, хотя, почему-то там, действительно, отзывы о качестве этой доски не очень хорошие, может партия была плохая. У меня хорошего качества, рейки не хлипкие, резать удобно, в поддон ссыпаются крошки. Ещё использую эту доску для остывания кексов после выпечки. В общем, мне нравится.
У меня тоже есть,довольна (когда мои не забывают на ней резать хлеб )
Помогает в борьбе с крошками?А почему в борьбе-то? Как раз не в борьбе, а в их сборе для последующего использования. У меня их две, правда, первая точно не Bomann, а MasterLine - ей сто лет в обед, она у меня еще до прихода на форум, а я здесь с 08-го года, а вторая даже не знаю, какой фирмы, бамбуковая:
И чему там не нравиться? Не понимаю. Разве что от Джейми Оливера мне доска не нравится - там сделано якобы удобное хранилище для ножа, но туда тоже крошки набиваются, а цена у неё заоблачная:
цена у неё заоблачнаяВидимо Оливер собственноручно выстругал.
Это как кухонная мелочь от Высоцкой. Такое чувство, что она ночами не спит и все сама производит, а не бумажку лишь клеют с её фоткой. Какая нибудь хренька, а стоит как крыло боинга.
Спасибо, девочки, что откликнулись! Теперь точно куплю ее. А то все собираюсь-собираюсь....пинок нужен был!
Какая нибудь хренька, а стоит как крыло боинга.Ксюха...эт ты чего так ругаешси? ( у нее мабуть бРульянт у нутрь запихнут )
Оксана, ну я, конечно, никак ни за, ни против ПАТАМУШТА хозяин-барин покупать - не покупать. Я из своих соображений, кухня у меня небольшая и лишнего места на рабочей поверхности нет. Мне проще, купив буханку хлеба, достать с подоконника ломтерезку и нарезать сразу всю буханку. Убрать хлеб в хлебницу, ломтерезку на подоконник, собрать крошки чужим собакевичам. ФСЁ - порядок и нигде ни крошки до следующей буханки.
У тоже покупала такую доску. Родителям очень понравилась. Купила перед новым годом в топ шопе, там самую низкую цену нашла. Правда они меня теперь звонками со спецпредложениями и подарками достают
собрать крошки чужим собакевичамСобакевичам? А я для панировки их собираю. За это свои доски и ценю - постоянно есть запас свежей панировки.
есть запас свежей панировки.не, но у меня тоже есть, собираю, просто я, видимо, не так часто-много использую сухарную панировку поэтому и собакевичам достаётся
А я подобную доску с удовольствием использую для охлаждения свежеиспеченного хлеба
мабуть бРульянт у нутрь запихнутСвета, ага, три брульянта положила
постоянно есть запас свежей панировки.Вот спасибки, dopleta - Лариса, после такой рекомендации не устояла, пока еще доски есть
постоянно есть запас свежей панировки.согласна на все сто,очень удобно,только как помощники приезжают обязательно выкинут крошки и как будто пугаются-ой забыли,вам же крошки нужны.
А я сегодня доску хлебную получила и очень довольна качеством
Пасиб! Щас сделаю
Вот она...
Вот она...
У меня есть хлебница с бамбуковой крышкой для резки хлеба, стоит теперь как хранилище для сушёных трав, что то не понравилось, мне легче стряхнуть с гладкой доски крошки, чем с этой:
Я эту фотку уже выставляла здесь, в кухонных мелочах, а сейчас наткнулась на неё в яндексе смотрю что то очень знакомый фон... так это ж мой половик
Я эту фотку уже выставляла здесь, в кухонных мелочах, а сейчас наткнулась на неё в яндексе смотрю что то очень знакомый фон... так это ж мой половик
Люд, так это она у тебя в перевёрнутом виде показана? То есть хлеб должен лежать на доске и накрываться миской-крышкой?
в перевёрнутом виде показана?Да, в перевёрнутом, можно конечно резать на гладкой наружной стороне, тогда зачем эти полоски, да и она мне вообще не понравилась, хлеб там быстро портился - отмокал, уж я и рис туда сыпала и соль как влаговпитыватели, ну в обчем стоит теперь... а такая зелёненькая..
Нудануда... жалко Задумка-то хорошая.
Леночка, так она ж ещё и дорогая, года 3-4 назад покупала больше 2тыр стоила, точнее уже не помню..
Дома в деревне три хлебницы, ни в одной хлеб не храним
Старая настенная двухсекционная, там конфеты в упаковках и чай про запас. На фотке на ней кошка сидит.
А рядом висят самые первые мои хлебные доски, ещё на свадьбу подаренные.
Плетёная хлебница, просто на антресоли стоит - уж больно огромная, мне подружка подарила, сама бы я такого монстра не купила.
И эта то же для хранения своих травяных чаёв. Вот так она выглядит закрытая со стороны, только надписи у меня нет:
Дома в деревне три хлебницы, ни в одной хлеб не храним
Старая настенная двухсекционная, там конфеты в упаковках и чай про запас. На фотке на ней кошка сидит.
А рядом висят самые первые мои хлебные доски, ещё на свадьбу подаренные.
Плетёная хлебница, просто на антресоли стоит - уж больно огромная, мне подружка подарила, сама бы я такого монстра не купила.
И эта то же для хранения своих травяных чаёв. Вот так она выглядит закрытая со стороны, только надписи у меня нет:
Ага, прикинулась деталью интерьера. Это она до операции на спинном мозге, теперь на своих 3,5 лапках, хромает сейчас сильно на правую заднюю, не может туда запрыгнуть.
Появились еще такие вот интересные доски для хлеба...
Купила сегодня доску для хлеба Oursson - это просто жесть какая-то! Я сама бы и то, наверно, аккуратнее выстрогала Понесу назад.
Надеюсь, они мультиварки всё же получше делают, а то я заказала...
Надеюсь, они мультиварки всё же получше делают, а то я заказала...
Наташа, мультяхи у Орсона очень неплохие, не переживайте.
А с доской вашей, н-даа, засада. Обидно. С виду вроде такая красавица.
А с доской вашей, н-даа, засада. Обидно. С виду вроде такая красавица.
Доску понесу возвращать, но теперь страдаю - успела захотеть похожую доску для хлеба. Не могу в интернете найти ничего, никто случайно не знает, где купить такую не по цене чугунного моста?
Ну я счас вбила в поисковик «Доска для хлеба» - много разных вылезло. Что-нибудь да подберёте.
У меня вот такая:
Доска разделочная "Bohmann" для нарезки хлеба, 40 см х 24 см х 3,5 см
Ничё такая. Я её не покупала, мне подружка подарила. Хлеб на ней не режу, а вот после выпечки, буханки на ней остужаю.
У меня вот такая:
Доска разделочная "Bohmann" для нарезки хлеба, 40 см х 24 см х 3,5 см
Ничё такая. Я её не покупала, мне подружка подарила. Хлеб на ней не режу, а вот после выпечки, буханки на ней остужаю.
Елена Тим, она, во-первых, стоит, как мультиварка
А во-вторых, нету нигде. Так-то поиск много красивых выдаёт, а как купить - так нету ((.
А у неё не слишком широкие досточки/узкие щели? Не отсыревает? Мне тоже для остывания после хлебопечки надоть, а то на сушилке для белья остужаю
А во-вторых, нету нигде. Так-то поиск много красивых выдаёт, а как купить - так нету ((.
А у неё не слишком широкие досточки/узкие щели? Не отсыревает? Мне тоже для остывания после хлебопечки надоть, а то на сушилке для белья остужаю
Наташа, Вы в Метро смотрели? Там раньше были очень неплохие и недорогие доски из бамбука. Вот она у меня, снизу
dopleta, и правда отличная, спасибо! В Метро не смотрела, не бываю я там. Попрошу кого-нибудь.
Мне тоже для остывания после хлебопечки надоть, а то на сушилке для белья остужаюПроще тогда на подставке под горячее остужать, типа такой:
Меня подобные решёточки часто выручают с выпечкой. Вот уж на ней точно ничто не отсыреет.
Елена Тим, да, хорошая для хлеба! Но не подойдёт для печенек. И если что-то очень мягкое, типа бисквита или кулича, тоже не подойдёт - помнёт низ.
Но доску-то я теперь всё равно хочуууууу
Но доску-то я теперь всё равно хочуууууу
Сочувствую
Елена Тим, она, во-первых, стоит, как мультиваркаЯ покупала в Топшопе сейчас там не нашла, есть вот здесь
А во-вторых, нету нигде. Так-то поиск много красивых выдаёт, а как купить - так нету ((.
А у неё не слишком широкие досточки/узкие щели? Не отсыревает? Мне тоже для остывания после хлебопечки надоть, а то на сушилке для белья остужаю
есть вот здесьТовар отсутствует, Vesta, информация старая.
О-ё-ёй, слепая стала, не увидела, извините....
Купила сегодня доску для хлеба Oursson - это просто жесть какая-то!Sibelis, Наташа, может вам действительно бракованая попалась.
Я купила такую доску под новый год на WB за 642р.
Покупала для мамы, у нее она стационарно на столе лежит, мне негде ее разместить, а то и себе взяла бы. Все праздники доску испытывали. Нам очень понравилась. И качество отменное, и прорезиненые углы не дают ей скользить по столу.
Мы же об этой доске говорим?))))
dana77, у меня фото не открывается, но если это та самая доска, то я, пожалуй, ещё раз закажу. А то подумала было, что они все такие ужасные.
Sibelis, да вроде она у Орсона одна, с бордовыми вставками по краям)))
У меня много всякого этой фирмы и все отменного качества, поэтому как то и не сомневалась когда покупала.
Надеюсь вторая попытка у вас будет удачной!
У меня много всякого этой фирмы и все отменного качества, поэтому как то и не сомневалась когда покупала.
Надеюсь вторая попытка у вас будет удачной!
dana77, да, это она. Не знаю, мне у Орссона очень разное качество попадалось - например, пластиковые ёмкости у них ужасные, запах вообще не выветривается. Купила йогуртницу-термос, так выкинуть пришлось - аццки пахнет химией, толком не закрывается. В общем, ерунда полная. Сложная техника у них хорошая, а над чем попроще они не заморачиваются))
. У меня их две, правда, первая точно не Bomann, а MasterLine - ей сто лет в обед, она у меня еще до прихода на форум, а я здесь с 08-го года, а вторая даже не знаю, какой фирмы, бамбуковая:dopleta, Лариса, а какая удобнее по размеру верхняя или нижняя?
Катерок87, они примерно одного размера, просто снято в таком ракурсе, что кажется ближняя больше.
dopleta, Лариса, хочу сделать на заказ такую Померьте пожалуйста у Masterline высоту снаружи, глубину внутри, толщину решётки и толщину стенок
А размер у неё 28,5 на 19,5? Это её единственный размер какой нашёлся в интернете.
А размер у неё 28,5 на 19,5? Это её единственный размер какой нашёлся в интернете.
Катерок87, простите, пожалуйста, но я сейчас в отъезде, не дома, и сделать замеры нет возможности. На приведённые Вами числа - да, похоже.
я сейчас в отъезде, не дома, и сделать замеры нет возможности.dopleta, Лариса, когда будете дома тогда померяйте пожалуйста Не хочется ни слишком тонкую, ни брутальную.
У меня из переписки с одной нашей форумчанкой в вайбере, которой я тоже давала размеры, сохранились некоторые для бамбуковой доски. Длина 30 см, толщина вставки-решётки 1,5 см, высота доски 3 см, ширина ступеньки, на которую опирается решетка - 0,5 см.
размеры, сохранились некоторые для бамбуковой доски. Длина 30 см, толщина вставки-решётки 1,5 см, высота доски 3 см, ширина ступеньки, на которую опирается решетка - 0,5 см.dopleta, Лариса, а вам какая больше нравится Мастерлайн или бамбуковая?
Даже не задумывалась. Обе удобные.
я отстала от жизни, даже и не видела такие штучки, теперь думаю хочу такую доску)
dopleta, Лариса, как вы думаете если бы в крышке к доске от Джейм Оливера было бы дополнительное отверстие или прорезь для ссыпания крошек в поддон по всей длинне углубления для хранения ножа, то удобно было бы хранить и пользоваться им? Думаю какую крышку сделать с углублением под нож и прорезью для ссыпания крошек (как Мастерлайн конструкция только с углублением под нож) или без углубления под нож просто обычную с поддоном?
Катерок87, мне кажется, что какая бы щель под ножом ни была, всё равно этот отсек будет замусориваться - ведь нож не должен проваливаться, и крошки по бокам от него тоже будут скапливаться. Не знаю. Мне удобнее без этого - нож всегда в зоне досягаемости, на магнитном держателе на стене.
Мне удобнее без этого – нож всегда в зоне досягаемости, на магнитном держателе на стене.Тоже хочу так сделать видела у одного блогера магнитную доску Самура на ней очень красиво распологались ножи, но к сожалению в продаже не нашлось такой.
В Ссср тоже делали такие доски вот фото с аукциона мешок. нет
Размер её 37см×23 см
Так первая моя вроде как раз с тех времен.
Так первая моя вроде как раз с тех времен.dopleta, Лариса, она ещё цела? Я тему давно читала, но сейчас припоминаю, что кажется где то вы писали о ней?
У свекрови нашла старинную послевоенную книгу о хлебе. Так вот мысль автора такая, что нужно собирать крошки и использовать для панировки и дальше он считает масштаб экономии хлеба в тонах или центнерах если в каждой семье Ссср будут собирать крошки.
Конечно, писала, давно писала, когда только пришла на форум, лет десять назад. И как раз об этом и писала - очень удобно собирать крошки, и всегда под рукой панировочные сухари.
dopleta, здравствуйте!
На доске-решетке для нарезки хлеба можно остужать хлеб после выпечки или лучше это делать на железной решетке?
На доске-решетке для нарезки хлеба можно остужать хлеб после выпечки или лучше это делать на железной решетке?
Ирина, лучше, конечно, на решетке – там вентиляция лучше.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Яблокорезки Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks" Формы для яиц Газовая горелка для карамелизации десертов Форма-рыба для заливного и салатов Шприц кулинарный для мяса Пресс формы для ветчины Зажимы для пакетов Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Новое на сайте
Беседы о литературе с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки