А я недавно лопатку приобрела. Хорошо ею тяжелое тесто вымешивать, тесто на оладьи. Или например тесто на драники обычной лопаткой сложно перемешать - а с этой просто классно. Купила по рекомендации одного из кулинарных блогеров на ютубе.

Датский венчик
Taia
Taia, Тая, как называется сей зверь? можа в кишиневе по названию по ищу
недавно лопатку приобрелаТая, я уже такую видела, (наверно, ты и показывала?) а где купила, где-то у себя?
Нет, я не показывала раньше. У нас на форуме продают такую лопатку.
Ильмира, такая лопатка венчик у нас в Барахолке продаётся/продавалась недавно. Может ещё есть в наличии?
Пока писала, Тая уже ответила)
Пока писала, Тая уже ответила)
Я купила у нас в мелкой лавчонке.
такая лопатка венчик у нас в Барахолке продаётсяЮлия, Тая, точно, я ж там и видела у Элен. А я чего-то тесто либо в комбайне делаю, либо хлебопечка мне его месит. Вот мне почему-то думается, что таким венчиком (лопаткой ли) хорошо пюре картофельное перемешивать, на пример при добавлении в него масла, яйца, молока или жареных грибочков (для пирога), или если нужно дополнительно досолить. Надо - не надо... не знаю ещё
Вот мне почему-то думается, что таким венчиком (лопаткой ли) хорошо пюре картофельное перемешивать, на пример при добавлении в него масла, яйца, молока или жареных грибочков (для пирога), или если нудно дополнительно досолить
Да, сквозь прорези хорошо масса проходит и всё хорошо размешивается.
Очень хорошо перемешивается масса на драники из кабачков или картошки.
А в комбайне если размешивать- венчики разбивают массу, что зачастую не хорошо.
Хочу попробовать ещё в бисквитах в взбитые яйца муку с помощью этого венчика муку вводить. Пока ещё не пеку, лето.
а где купила, где-то у себя?Тая купила в Молдавии, вот жду названия этой лопатки от Таи, может найду в Кишиневе, надеюсь что ответит
kristina1, да нет никакого названия у лопатки.
да нет никакого названия у лопатки.нет? что просто лопатка для оладий.. ладно будем искать с перламутровыми пуговичками..
kristina1, да нет никакого названия у лопатки.
У нас на Олх называется «датский венчик для замеса теста», больших денег стоит
Piano, Елена, спасибо буду знать..
Yuliya K, Юлия, о мупсик гранд спасибо, чичас закажу
Эти венчики, оказывается, есть разных размеров, и маленькие, и большие.
У меня вообще-то большой, но не такой большой как у автора ролика, и побольше чем его маленкий.
У меня вообще-то большой, но не такой большой как у автора ролика, и побольше чем его маленкий.
Taia, Тая, хочу всех размеров.. у тебя какого размера? плиз измерь
У меня есть венчик такого типа:
Им быстро, легко и удобно можно взбить жидкое тесто.
А вот если снять с него пружинку, то получается мешалка типа этой «датской», только ею движения не по кругу надо делать, а как граблями.
Т. е., фактически, такой венчик с пружинкой - это 2в1.
Возможно, кому-то покажется более рациональным приобретением.
Им быстро, легко и удобно можно взбить жидкое тесто.
А вот если снять с него пружинку, то получается мешалка типа этой «датской», только ею движения не по кругу надо делать, а как граблями.
Т. е., фактически, такой венчик с пружинкой - это 2в1.
Возможно, кому-то покажется более рациональным приобретением.
Olga VB, Ольга, такой у меня есть, это для фраппе..
Им быстро, легко и удобно можно взбить жидкое тесто.у меня похожий с икеа - очень его люблю, но не, пружину с него снимать не хочется, заказала на али этот «датский» - надо же попробовать - вдруг тоже полюбится!!!
у меня похожий с икеа - очень его люблю, но не, пружину с него снимать не хочетсяАга, и умения тоже пластиковый зелёненький) А что в нашем пружина снимается?
Не, у меня металлический, из набора...

Flour Wand: How to Use a Flour Wand
пружину с него снимать не хочетсяА я постоянно снимаю, когда мою, иначе-то и мыть не удобно. И снимается она одним движением. И надевается обратно мгновенно.
И мешалка из неё ничуть не хуже этой датской, только более универсальная (2в1) вещь получается. Правда, размер один, но для меня он оптимальный.
У меня тоже ИКЕА.
И мешалка из неё ничуть не хуже этой датской, только более универсальная (2в1) вещь получается.Не знаю, Оль, мне кажется, что для плотного теста именно с ручкой-петелькой его неудобно использовать без пружины - рукоятка для этого слаба -петелька не дает особо услилия прикладывать, ерзать в руке начинает... а вот жидкое тесто он прекрасно взбивает! И моется у меня отлично и без снятия пружины... Но это мое видение...
Yuliya K, Юля, у меня эта ссылка на Али не открылась... почему?(((
Все в ней точно?
Все в ней точно?
у меня эта ссылка на Али не открыласьРита, не знаю, проверила еще раз - у меня открывается... Добавила "?» в конце ссылки - может так у тебя откроется?
Yuliya K, открыла, посмотрела, спасибо!)
Пришел мой «датский» венчик с али. Классная штуковина!! И сделано так основательно, приятно в руки взять!!

Yuliya K, и я хо ела такой, Юль, но не заказала пока. Сомневалась.
Нравится, да, Юлечка?
Там они были разной длины. Подскажи какой у тебя по длине и кинь ссылочку на него, плииз.
Нравится, да, Юлечка?
Там они были разной длины. Подскажи какой у тебя по длине и кинь ссылочку на него, плииз.
Ритуль, в деле еще не пробовала, только получила, но на вид и ощупь очень понравился! Длина у моего ок 34 см.
Вот не знаю - это самый большой или нет?
Вот не знаю - это самый большой или нет?
Юлия, Поздравляю, ((я тоже такой заказала, завтра пойду забирать, посмотрела по ссылке, тоже там заказывала
Пришел мой «датский» венчик с али. Классная штуковина!! И сделано так основательно, приятно в руки взять!!![]()
Девочки, скажите, пожалуйста, для тех кто в танке. Для чего эта приспособа?
Для чего эта приспособа?вместо венчика мешалка (в случае когда взбивать не нужно, а ложкой не ахти, там выше где-то есть ролик по этой приспособе
Для чего эта приспособа?Ольга, вот здесь о них ролик выкладывали..
Девочки, спасибо огромное. Побежала смотреть.
Вот ссылки на вопрос который задавала СветаКрас, формы...блин прикольные, чет я тоже такие хочу....наверное
Ссылки разные, но форма одна и таже, только они по разному представлены ( лучше видно по 3-й, а по второй для чего она
Ссылки разные, но форма одна и таже, только они по разному представлены ( лучше видно по 3-й, а по второй для чего она
Дамы! мы тут на днях обсуждали большие мешалки с Али, датский венчик по моему его имя. Тааакая прелесть я вам скажу! оочень классная вещица и совсем недорогая. Особенно если густоватое тесто и фарш тоже отлично им перемешивать.
Вика, я жду с Али такой венчик
Людмила,
Девочки, киньте ссылку на этот венчик, не могу найти.
Девочки, киньте ссылку на этот венчик, не могу найти.и мне ссылочку плиз
Девочки-украинки, кто-то видел у нас такой датский венчик? Недо, а найти не могу на пром. юа.
Или киньте, пожалуйста, ссылку с али, попробую заказать.
О, уже дали.
Или киньте, пожалуйста, ссылку с али, попробую заказать.
О, уже дали.
Мастер-класс: как сделать венчик подвесным на релинг
Сегодня на почте получила свой датский венчик. Любая кухонная мелочь удобна тогда, когда она в любой нужный момент под рукой. А потому я сразу же новый венчик приготовила для подвески на крючок релинга. Будет маленький мини мастер-класс как сделать кухонные мелочи с деревянными ручками подвесными.Вот такой венчик я получила.
В деревянную ручку венчика будем вкручивать вот такой «О-образный» саморезик, купленный в магазине метизов, где продаются всякие болты и гайки. Чтобы при вкручивании саморезика деревянная ручка венчика не треснула, обязательно нужно предварительно рассверлить отверстие сверлом, диаметр которого немного меньше, чем у самореза. У меня для подобных работ есть ручное сверло с ручкой.
Тут я как раз сверлю. Сверлить нужно на глубину равной погружной длине самореза.
Тут уже вкручиваю саморез в заранее просверленное отверстие. После первых витков вручную, я помогаю себе пассатижами, ими зажимаю, фиксирую «о-образную головку самореза, при этом вращаю другой рукой деревянную ручку венчика.
Всё! «О-образный» крючок-подвеска вкручен. На всю операцию у меня ушло 3 (три!) минуты! Это очень легко и быстро делать даже дамскими ручками.
Вот тут вся любимая троица хлебопёка - советская веретенообразная скалка, нож для нарезки хлеба и теперь датский венчик для теста.
Тут любимая троица уже подвешена на крючках релинга.
Алевтина, огроменное спасибо за наводку на венчик датский я за ним долго гонялась

венчик датский я за ним долго гоняласьАчем он
так хорош? Ни разу такого не видела
Катерина, ты на Али датский венчик покупала? Дай ссылку, плиз. Он не большой, 30 см длина нормально? А то он мне кажется длинным каким-то...
натушка, вот здесь обсуждали этот венчик
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п. #53
натушка, вот здесь обсуждали этот венчик
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т.п. #53
Датский венчик для перемешивания 2,5 кг фарша
katko, Катерина, очень здорово! Как раз вчера датским венчиком перемешивала 2,5 кг мясного фарша, просто ложкой или силиконовой лопаткой это было бы физически тяжелее и гораздо дольше по времени. Вот поняла при замесе большого объёма фарша, что размерчик как раз тот, что надо, а то поначалу казался венчик великоватым. Чиабаттное тесто тоже им замешиваю.чера датским венчиком перемешивала 2,5 кг мясного фарша, просто ложкой или силиконовой лопаткой это было бы физически тяжелее и гораздо дольше по времени.Алевтина, скажи, зачем с фаршем вручную "бороться"? Я всегда фарш в комбайне перемешиваю, в чашу его, и насадка-крюк отлично делает своё перемешаТЕЛЬНОЕ дело.
Ильмирушка, мне стыдно признаваться, но у меня нет комбайна. Маломощный миксер с чашей только для бисквитного теста.
В мой комбайн или тестомес не влезет 2,5 кеге мяса. Если только по частям. Наверное поэтому венчиком здесь удобнее.
мне стыдно признаваться, но у меня нет комбайна.Алечка, за то у тебя головушка твоя светлая ТАК работает... все комбайны заменит
Лена, а я ЧОТО и не знаю, скоКА в мою чашу помещаеЦа фаршика-то в кг... ну обычная 5-ти литровая чаша. Вот Тая меня всё убеждает взять насадку флекси, она классная с силиконовыми накладочками, но меня моё зелёное чудище каждый раз душить начинает, за насадку полторашку отдавать
Девушки, страдала я страдала «за этот венчик датский», напроситься в компанию на покупку постеснялась и от отчаяния нашла у себя в хозяйстве вещь совершенно не востребованную и чудом не отправленную на помойку:
Лопаточка «Фуди»
Месит он фарш отлично оказывается, если у кого валяется без надобности, дарю идею
Лопаточка «Фуди»
.
мой комбайн или тестомес не влезет 2,5 кеге мяса. Если только по частям.Ленусик, а ты часто больше мяса в комбайн помещаешь?
Осталось венчик и Гигант докупитьДа балин! Опять я забыла венчик в корзину закинуть, ить снова забуду заказать! Ну что за шклероз?! Сегодня б уже привезли вместе с тёркой.
Всё, закинула. Теперь уже со следующим заказом получу (по жопе, от Тимона)
Натусик,
страдала я страдала "за этот венчик датский", напроситься в компанию на покупку постесняласьНадежда, а чего страдать-то, СТОРАЗЗЗ ссылку на этот венчик давали с Али, заказала и дождалась, вот и все страдания, без всякой компании всё здорово получается.
Ленусик, а ты часто больше мяса в комбайн помещаешь?Гы, я его ваще в комбайн не помещаю.
Это я писала к Алиному посту про 2,5 кг фарша, вымешанного венчиком. А Ильмира спросила про комбайн. Вот я и влезла без приглашения. Ну надо же было нос сунуть, сама ж понимаешь.
А венчик уже со следующим заказом приедет, когда новую корзину насобираю.а покажи венчик и где заказываешь?
а покажи венчик и где заказываешь?Элен, Лен, ну ты чего? Из темы выпала, что ли?
Вот за этот венчик Лена пишет, и в корзину она его на Озоне кинула.
А венчик уже со следующим заказом приедет, когда новую корзину насобираю.Аааааааа, теперь понятно
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
В чем хранить крупы?
Помпы для воды Kitfort
Нечаянно перепрограммировала весы
Кухонные электронные весы Wilfa KW-60
Пресс-шприц для печенья
Кухонные весы Starwind
Охладители для бутылок
Держатель для напитков с утяжелением CouchCoaster
Мельничка для свежей зелени