Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грушевая сгущенка
Груша очищенная
1 кг
Сахар
600 г
Сливки жирностью
20% 600 г
Сода
1/2 ч. л.
Оладьи с грушей
Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная в/с
170 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Груша очищенная
1 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Груши почистить, срезать все лишнее и нарезать на небольшие кусочки.

Всыпать сахар, перемешать. Можно оставить на час или сразу поставить на плиту.

При небольшом нагреве и помешивая, дождаться пока растворится сахар и груши пустят сок.

Если сахар остался на стенках кастрюли, то его нужно обязательно смыть, чтобы сгущенка не засахарилась при хранении. Грушу сварить до готовности.

Всыпать в кастрюлю соду, чтобы убрать кислотность. Будет много пены.

Влить сливки. Сливки можно заменить на молоко.

Уварить массу, помешивая, до желаемого цвета и густоты.

Снять кастрюлю с плиты и пробить сгущенку блендером до однородности.

Сгущенку можно вылить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Дать остыть и отправить на хранение. Или перелить в сухую чистую посуду. Дать остыть и отправить в холодильник.

Кефир смешать с яйцом.

К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Порциями вливать жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая, чтобы не было комочков. Я пекла тонкие оладьи. Если хотите оладьи пышные, то количество муки и разрыхлителя нужно увеличить.

Добавить в тесто нарезанную грушу. Перемешать.

Масло разогреть в сковороде. Выложить по ложке теста. Нагрев сделать ниже среднего. Поджарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой и пожарить до готовности.

Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подать оладьи с грушевой сгущенкой. Наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить сгущенку из груши и тонкие оладьи со свежей грушей. Для приготовления грушевой сгущенки нужно взять спелые груши и необязательно товарного вида. Грушевую сгущенку можно приготовить с молоком, но вкуснее, если Вы возьмете сливки. Густоту и цвет сгущенки можно регулировать самостоятельно, уваривая до нужной консистенции и желаемого цвета. Сода добавляется для того, чтобы убрать кислотность и сливки (молоко) не свернулись при варке. Грушевую сгущенку можно законсервировать или съесть сразу.
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!