Категория: Кулинарные рецепты
![Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/547595.jpg)
Ингредиенты
Грушевая сгущенка
Груша очищенная
1 кг
Сахар
600 г
Сливки жирностью
20% 600 г
Сода
1/2 ч. л.
Оладьи с грушей
Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная в/с
170 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Груша очищенная
1 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---1~53.jpg)
Груши почистить, срезать все лишнее и нарезать на небольшие кусочки.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---2~55.jpg)
Всыпать сахар, перемешать. Можно оставить на час или сразу поставить на плиту.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---3~52.jpg)
При небольшом нагреве и помешивая, дождаться пока растворится сахар и груши пустят сок.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---4~53.jpg)
Если сахар остался на стенках кастрюли, то его нужно обязательно смыть, чтобы сгущенка не засахарилась при хранении. Грушу сварить до готовности.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---5~55.jpg)
Всыпать в кастрюлю соду, чтобы убрать кислотность. Будет много пены.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---6~50.jpg)
Влить сливки. Сливки можно заменить на молоко.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---7~57.jpg)
Уварить массу, помешивая, до желаемого цвета и густоты.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---8~54.jpg)
Снять кастрюлю с плиты и пробить сгущенку блендером до однородности.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---9~53.jpg)
Сгущенку можно вылить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Дать остыть и отправить на хранение. Или перелить в сухую чистую посуду. Дать остыть и отправить в холодильник.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---10~47.jpg)
Кефир смешать с яйцом.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---11~45.jpg)
К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---12~38.jpg)
Порциями вливать жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая, чтобы не было комочков. Я пекла тонкие оладьи. Если хотите оладьи пышные, то количество муки и разрыхлителя нужно увеличить.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---13~29.jpg)
Добавить в тесто нарезанную грушу. Перемешать.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---14~28.jpg)
Масло разогреть в сковороде. Выложить по ложке теста. Нагрев сделать ниже среднего. Поджарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой и пожарить до готовности.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---15~22.jpg)
Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/snimok---16~22.jpg)
Подать оладьи с грушевой сгущенкой. Наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить сгущенку из груши и тонкие оладьи со свежей грушей. Для приготовления грушевой сгущенки нужно взять спелые груши и необязательно товарного вида. Грушевую сгущенку можно приготовить с молоком, но вкуснее, если Вы возьмете сливки. Густоту и цвет сгущенки можно регулировать самостоятельно, уваривая до нужной консистенции и желаемого цвета. Сода добавляется для того, чтобы убрать кислотность и сливки (молоко) не свернулись при варке. Грушевую сгущенку можно законсервировать или съесть сразу.
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!