Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша
0,5 л
Яйцо
1 шт
Сахар кристаллический
3 ст. л.
Лимонная кислота
Мука пшеничная
2,5 сткн (по 200 мл)
Сода
0,5 ч. л.
Способ приготовления
В части простокваши разбалтываем яйцо, сахар и несколько капель разведённой лимонной кислоты, потом доливаем всю простоквашу и одним махом всыпаем муку с содой.
Несколькими движениями всё быстро смешиваем (ложкой, а не миксером!!!), не стремясь к красоте-гладкости, и выпекаем, аккуратно откусывая ложкой о стенку.
Окончательные пропорции подбиваются самостоятельно.
Несколькими движениями всё быстро смешиваем (ложкой, а не миксером!!!), не стремясь к красоте-гладкости, и выпекаем, аккуратно откусывая ложкой о стенку.
Окончательные пропорции подбиваются самостоятельно.
Примечание
Этому рецепту оладьев лет сто, наверное, потому что в трёх поколениях только на моей памяти готовили именно так. Выкладывать на форум отдельным рецептом мне даже на ум не приходило, все очень просто. Используем не кефир, а именно простоквашу и долго не вмешивать!
Оладьи приготавливают из теста, в состав которого входит молоко, мука, яйца, соль, сахар и дрожжи. Тесто довольно густое, тщательно вымешанное, чтобы оладьи были пышными. Замесив тесто, его оставляют в теплом месте в течение часа или получаса бродить, пока его объем не увеличится в два раза Оладьи пекут на небольшом огне на сковороде, которую предварительно накаливают и обильно смазывают растопленным маслом или жиром Оладьи обжаривают с обеих сторон. Первую порцию оладьев необходимо разрезать и проверить, пропеклись ли они внутри. В зависимости от этого можно определить, сколько требуется времени, чтобы испечь оладьи до полной готовности. Оладьи подают с повидлом, причем это блюдо ставят в меню на завтрак, обед и ужин.
А Ваш рецепт на ХП есть? Хотелось бы попробовать рецепт \"трех поколений\"Приятного аппетита!
Оладьи приготавливают из теста, в состав которого входит молоко, мука, яйца, соль, сахар и дрожжи. Тесто довольно густое, тщательно вымешанное, чтобы оладьи были пышными. Замесив тесто, его оставляют в теплом месте в течение часа или получаса бродить, пока его объем не увеличится в два раза Оладьи пекут на небольшом огне на сковороде, которую предварительно накаливают и обильно смазывают растопленным маслом или жиром Оладьи обжаривают с обеих сторон. Первую порцию оладьев необходимо разрезать и проверить, пропеклись ли они внутри. В зависимости от этого можно определить, сколько требуется времени, чтобы испечь оладьи до полной готовности. Оладьи подают с повидлом, причем это блюдо ставят в меню на завтрак, обед и ужин.