Оладьи кукурузные с фетой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 125 гр |
Мука кукурузная | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Кефир (в граммах!!!) | 550 гр |
Кукуруза консервированная | 1 баночка (вес нетто 285 гр) |
Сыр фета или брынза | 200 гр |
Способ приготовления
- Сыр обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить кефир, яйцо, тщательно перемешать, добавить кукурузу, перемешать, добавить сыр, перемешать.
- Тесто получается довольно густое, из ложки вываливается, а не выливается.
- В сковородку (желательно тефлоновую - меньше масла уйдёт) влить 1 стол. ложку растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне (у меня 9-ти уровневая плита, я разогрела сковороду на 7-ом уровне, а потом жарила на 5-ом). Крышкой не накрывать! Я первую оладью под крышкой пожарила на свою голову - брызгало так, что хоть из кухни убегай! На каждую оладью уходит столовая ложка масла.
- Оладьи вкуснющие до одури и очень сытные! С овощной икрой или салатом заходят потрясающе!
- Можно, конечно, маленькие оладушки пожарить, но так прикольнее и быстрее.
- Фото Кроша
Примечание
Рецепт из передачи "Счастье есть!" от Елены Чекаловой, доведенный мной до кондиции.