Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
* Стартер картофельно хмелевой
2 ст. л.
* Мука пшеничная в/с
1 ст.
* Мука пшеничная ц/з
1 ст.
* Вода
150 мл.
* Масло растительное
2 ст. л.
* Сахар
1 ч. л.
* Соль
1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления
Муку смешать с водой и стартером. Замесить тесто и оставить его для брожения в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза.
В тесто добавить сахар, соль, масло. Тщательно вымесить его и разделить на шарики.
Уложить на смазанные поддоны пароварки. Накрыть, чтоб не заветривались.
Когда заготовочки подойдут, начать приготовление (либо в электрическом приборе, либо в кастрюле-пароварке)
Готовить хлеб, с момента закипания, 20 минут.
По окончании процесса прибор или огонь выключить и выдержать хлеб под крышкой еще 8-10 минут, чтобы он не сморщился.
В тесто добавить сахар, соль, масло. Тщательно вымесить его и разделить на шарики.
Уложить на смазанные поддоны пароварки. Накрыть, чтоб не заветривались.
Когда заготовочки подойдут, начать приготовление (либо в электрическом приборе, либо в кастрюле-пароварке)
Готовить хлеб, с момента закипания, 20 минут.
По окончании процесса прибор или огонь выключить и выдержать хлеб под крышкой еще 8-10 минут, чтобы он не сморщился.
Примечание
Употреблять хлеб можно просто так, и есть вариант использования различных начинок, которые помещаются в разрезанный хлеб.
Паровой хлеб непривычен для восприятия - он голенький и вроде как сырой. Но на самом деле это готовый, вкусный и полезный продукт.
Паровой хлеб непривычен для восприятия - он голенький и вроде как сырой. Но на самом деле это готовый, вкусный и полезный продукт.
![]() | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |