Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу

Ингредиенты

* Стартер картофельно хмелевой
2 ст. л.
* Мука пшеничная в/с
1 ст.
* Мука пшеничная ц/з
1 ст.
* Вода
150 мл.
* Масло растительное
2 ст. л.
* Сахар
1 ч. л.
* Соль
1 щепотка (по вкусу)

Способ приготовления

 Муку смешать с водой и стартером. Замесить тесто и оставить его для брожения в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза.
 В тесто добавить сахар, соль, масло. Тщательно вымесить его и разделить на шарики.
 Уложить на смазанные поддоны пароварки. Накрыть, чтоб не заветривались.
 Когда заготовочки подойдут, начать приготовление (либо в электрическом приборе, либо в кастрюле-пароварке)
 Готовить хлеб, с момента закипания, 20 минут.
 По окончании процесса прибор или огонь выключить и выдержать хлеб под крышкой еще 8-10 минут, чтобы он не сморщился.

Примечание

Употреблять хлеб можно просто так, и есть вариант использования различных начинок, которые помещаются в разрезанный хлеб.
Паровой хлеб непривычен для восприятия - он голенький и вроде как сырой. Но на самом деле это готовый, вкусный и полезный продукт.
"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ANGELина BLACKмор, классные булочки!!
А вот у кого никаких стартеров нет, дрожжами можно заменить?

Ангелина
А вот у кого никаких стартеров нет, дрожжами можно заменить?
Lerele, можно, конечно.
А вообще, паровой хлеб, можно исполнить из абсолютно любого броженого (заквасочного, дрожжевого) теста, которое по вкусу. Тут дело в виде приготовления.
Лично мне нравится на парУ тесто готовить. Даже где то есть рецепт, по которому торт делала в пароварке (в смысле корж). Да и пряники паровые супер.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте