Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
50% влажности 180 грамм
Вода
150 грамм
Отруби пшеничные
30 грамм
Семолина
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
280 грамм
Пиво светлое нефильтрованное
150 грамм
Вода
150 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль
8,5 грамм
Способ приготовления
Закваска
Если у вас нет 50% влажности закваски, то можно ее создать из закваски 100% влажности.Нужно покормить 2-3 раза закваску 100% муки и 50% воды.
Например 10*10*5(стартер*мука*вода)
Последний раз подкормить закваску за 6-8 часов до замеса (может быть готова и за 4-6 часов).
Тесто
Воду смешать с пивом, развести дрожжи.Замес производила в ХП на программе \"Основной\" 7*5*12
Выливаем жидкость в ведерко.
Рвем закваску.
Добавляем всю муку и отруби.
Включаем замес.
Через 7 минут положить соль.
Формуем хлеб любой формы.
Укладываем в корзину швом вверх.
Корзину и хлеб хорошо посыпать мукой.
Расстойка 60 минут.
Переворачиваем на бумагу и делаем разрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Заготовка расплывается в лепешку, но при выпечке собирается.
Снимаем колпак и допекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.
Достаем, охлаждаем, слушаем похрустывание остывающего хлеба. Нарезаем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Ничего о вкусе писать не буду. Съели за два присеста. Рецепт фантазийный. Рекомендую!