Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 325 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Манка из твердых сортов пшеницы с ростками
50 грамм
Вода
230 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Соль
10 грамм
Семя льна
50 грамм
Семя подсолнечника
50 грамм
Способ приготовления
Ставим тесто на брожение, подвернув в шар в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
Выпекаем в духовке, разогретой до 240 градусов первые 10 минут с паром. Пар убираем, проветриваем, снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.




Вкусного вам хлеба!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Формовка этого хлеба и вдохновение для него взяты на форуме мука у Natali 06. Хлеб по мотивам ее хлеба"Модный". Мной была изменена рецептура.
Ароматный, вкусный, воздушный хлеб. Закваску для него можно взять любую, которая у вас имеется. Рекомендую.
Ароматный, вкусный, воздушный хлеб. Закваску для него можно взять любую, которая у вас имеется. Рекомендую.