Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Заварка
Мука кукурузная
50 грамм
Вода кипяток
100 грамм
Тесто
Заварка вся
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Вода
100-120 грамм
Мука в/сорт
320 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Солод неферментированный
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм
Способ приготовления
Заварка
Муку залить кипятком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Накрыть и укутать. Дать полностью остыть.Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
Тесто
Смешать муку, солод и дрожжи.Сахар растворить в воде.
Смешать закваску, заварку, масло и воду.
Добавить сухие ингредиенты.
Начать замес теста. Соль добавить через 5 минут.
Общее время замеса 15 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.


Тесто в на чале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпечка на камне, разогретом вместе с духовкой до 240 градусов, первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
Выпекаем до готовности еще минут 20-25.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!








Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз 60 минут.
Делаем надрезы.
Выпечка на камне, разогретом вместе с духовкой до 240 градусов, первые 10 минут с паром.
Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов, духовку кратко проветрить.
Выпекаем до готовности еще минут 20-25.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!








Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
Очень вкусный мягкий хлебушек с тонкой корочкой. Много фоток наставила (выбрать не смогла). Рецепт фантазийный. Рекомендую!