Хлеб с жареным чесноком методом "старого теста"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Сыворотка
325 г
Масло растительное
25 г
Чеснок свежий
17 г
Соль
10 г
Закваска кисло-молочная пшеничная
100% 200 г

Способ приготовления

 Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 325 г муки, отложить для хранения 200 г.
  В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (125 г) и цз муку (50 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
  Чеснок пропустить через пресс, обжарить на масле до мягкости, не допуская потемнения, остудить.
  По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 мину.
  Добавить соль, обжаренный чеснок вместе с маслом и вымешивать еще 3 минуты.
  Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 2 часа с одной обминкой через 60 минут.
  Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
  Окончательно сформовать (я делала тремя булочками), уложить в форму и оставить при комнатной тем-ре до увеличения в 2,5-3 раза. У меня получилось 5 часов. Можно оставить в холодильнике при 4С до 18 часов.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  Выпекать при 230С около 30 минут.
 

 

  Вкусный и ароматный хлеб. На основе рецепта Дж. Хамельмана "Хлеб. Технологии и рецептуры".

Примечание

Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Omela, заквасочный хлебушОк - это вещщщщь!!! И не важно какая закваска. Идею с чесночком с удовольствием утащу в работу.
Спасибо.

Omela
ANGELина BLACKмор, Наташа, это точно, что главное - идея!)

Ангелина
главное - идея!)



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое