Ssylka

РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.

Вот опять несу рецептик вкуснейшего хлеба.

РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.

Сначала опару:

  • 3 гр свежих дрожжей
  • 50 гр сыворотки
  • 10 гр патоки
  • +немного муки от общего количества

В ведёрко хлебопечи отмеряем

  • 320 гр пшеничной
  • 100 гр рисовой
  • 100 гр рыночного творога
  • 100 гр сыворотки
  • 20 гр кефира (колобок показался туговатым, добавила во время замеса)
  • 150 гр спелой диспергированной пшеничной закваски (была жидковата)
+ всю опару.

Включаем замес. Регулируем колобок (соотношение
муки-жидкости). Даем тесту отдохнуть минут 45-50, потом во время
второго замеса добавила

Формуем хлеб, даем расстояться (в духовке с
кружкой кипятка),

затем выпечка - Разогреть духовку до 230 *С,
потом убавить до 180* и выпекать с блюдцем воды 55 минут - 1 час.


РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.

Миша
В разрезе рисово-творожный... пушистый вкуснейший с «правильной» корочкой.


РИСОВО_ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.

Deva
-3 гр дрожжей

А каких дрожжей? Прессованных или сухих?

По поводу закваски. У меня закваска из цельнозерновой муки 50 на 50, пойдет в этот рецепт?

Миша
Ой, сейчас добавлю в рецепт, ну конечно, свежих, совсем немного, буквально кусочек, для скорейшего подъёма заквасочного хлеба.

Миша
По поводу закваски. У меня закваска из цельнозерновой муки 50 на 50, пойдет в этот рецепт?
Любая сильная пшеничная закваска подойдёт.
У меня закваска теперь даже скорее без названия, потому что подкорменная ни раз разной мукой, иногда - для пущей силы - ржаной. А последнее время - диспергированным (пророщенным) и смолотым в блендере пшеничным зерном.

Юлики
МИША !
Вы просто мастер! Такое разнообразие ингридиентов!
Согласна с Вами, закваска на прощенном зерне просто чудо какое то.

Миша
А я с вами соглашусь и скажу так - любая закваска - это чудо и заслуживает нижайшего поклона от всех от нас-хлебопёков (кланяющийся смайлик) за вкусный и полезный хлебушек!!!

Шпилька
Присоединяюсь к термину МАСТЕР!!!



Интересное в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое на сайте