Вот опять несу рецептик вкуснейшего хлеба.
РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.
Сначала опару:
В ведёрко хлебопечи отмеряем
Включаем замес. Регулируем колобок (соотношение
муки-жидкости). Даем тесту отдохнуть минут 45-50, потом во время
второго замеса добавила
кружкой кипятка),
затем выпечка - Разогреть духовку до 230 *С,
потом убавить до 180* и выпекать с блюдцем воды 55 минут - 1 час.

РИСОВО-ТВОРОЖНЫЙ на закваске с розмарином и чесноком.
Сначала опару:
- 3 гр свежих дрожжей
- 50 гр сыворотки
- 10 гр патоки
- +немного муки от общего количества
В ведёрко хлебопечи отмеряем
- 320 гр пшеничной
- 100 гр рисовой
- 100 гр рыночного творога
- 100 гр сыворотки
- 20 гр кефира (колобок показался туговатым, добавила во время замеса)
- 150 гр спелой диспергированной пшеничной закваски (была жидковата)
Включаем замес. Регулируем колобок (соотношение
муки-жидкости). Даем тесту отдохнуть минут 45-50, потом во время
второго замеса добавила
- 1,5 ч. л. - 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. розмарина, настоянного на оливковом масле (фото и рецепт заготовки розмарина здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8946.new;topicseen#new )
- 1 ч. л. сушеного чеснока
кружкой кипятка),
затем выпечка - Разогреть духовку до 230 *С,
потом убавить до 180* и выпекать с блюдцем воды 55 минут - 1 час.
