Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Дрожжи фруктовые
85 грамм
Мука пшеничная
85 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент) вся
Закваска пшеничная
100% влажности активная 165 грамм
Мука пшеничная в/сорт
700 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука кукурузная
50 грамм
Сыворотка
200 грамм
Вода
200 грамм
Соль
19 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Способ приготовления
Опара
Дрожжи смешать с сахаром и мукой. Накрыть и оставить в теплом месте за 8-12 часов. Время зависит от температуры и силы дрожжей.Тесто
Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.Смешать опару и закваску.
Добавить сахар, воду и сыворотку.
Замесить тесто, положив муку.
Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль.
Общее время замеса 15 минут.
Тесто достать. Разделить пополам.
Сделать из теста прямоугольник и свернуть рулетом, прижимая каждый виток. Шов защипать.
Расстойка швом вниз в форме 90 минут.
Я пекла вот в такой форме, только двойной
Она называется"полено"
Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой.
Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 25 минут.
Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем и наслаждаемся.

Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой.
Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.
Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 25 минут.
Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем и наслаждаемся.
Вот, что получилось:


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 булки по 715 грамм
Примечание
Пекла хлеб в этот раз абсолютно без дрожжей. Если честно, то положить забыла. В тесте очень много компонентов с подъемной силой. И брожение и расстойка прошли быстро. Самое главное, что кислинки в хлебе нет, чего я всегда опасаюсь в пшеничных. Хлеб вкусный со своеобразным мякишем. Хлеб фантазийный. Рекомендую.