Ssylka

Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Ингредиенты

Пулиш
Вода
125 грамм
Мука в/с
125 грамм
Дрожжи сухие щепотка
Тесто
Пулиш весь
Мука в/с
250 грамм
Мука кукурузная
125 грамм
Вода
140 грамм
Соль морская мелкая
10 грамм
Масло оливковое
25 грамм
Бекон
100 грамм
Дрожжи сухие
2,5 грамма

Способ приготовления

 

Пулиш.

 Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
 

Тесто.

 Смешать кукурузную муку, дрожжи, воду и оставить на 15 минут.
 Поджарить бекон и оставить остывать на салфетке.
 Добавить остальные ингредиенты, кроме соли, бекона и сделать замес 5-8 минут. Добавить соль и месить еще минуты 3. В тесто я еще добавила пару ложек воды, чтобы оно было мягкое.
 

  Тесто сложить конвертом в контейнер смазанный маслом на 1,5 часа. За это время растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 

  Тесто размять в пласт и положить на него кусочки бекона
 

 

  Свернуть рулетом
 

  Защипать шов и сложить в корзину швом вверх.
 

  Расстойка до увеличения в объеме в два раза.
 

  Вываливаем на лопату, застеленную пекарской бумагой и делаем надрезы.
 

 

  Выпекаем на камне в разогретой до 240-250 градусов духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убираем, духовку проветриваем, температуру снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Остужаем на решетке, режем и наслаждаемся!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт мной взят здесь
Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Похожее


kubanochka
Утащила в закладки. Красавчик какой!

ang-kay
Леночка!

barbariscka
Хорош хлебушек! Мякиш отличный... Одно плохо: съедается сразу

ang-kay
Васена! Спасибо! Это точно

Елена Тим
Ой, какая вкуснотища! Анжелка, ну ты прям взялась не на шутку, удивлять вкусностями!

ang-kay
Лен, цемки тебя!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне