Ssylka

Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Экстракт солода
10 грамм
Соль морская
9 грамм
Вода
200 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
 Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения. На последнем фото видно, что тесто выбродило. Нажав на него, ямка не выпрямляется.
 Формуем хлеб любой формы.
 Хорошо обсыпать корзину мукой. Положить хлеб швом вверх. Поставить в кулек.
 Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 20 часов.
 Достаем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
 Переворачиваем на бумагу. Делаем разрезы.
 Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.
 Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Духовку кратко проветрить.
 Допечь до готовности. У меня еще 15 минут.
 Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 

 
Вкусного вам хлебушка!

Программа: ХП, холодильник, духовка
Время приготовления: 26 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Очень вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Экстракт солода дает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Похожее


Kras-Vlas
Анжела! Хлебушек как всегда сногсшибательный!!!
Фото просто потрясные
Пусть твоя фантазия радует нас снова и снова!!!

GruSha
Анжела, ох какая красота!!!

ang-kay
Девочки, спасибо большое за внимание!

Туманчик
Анжелочка, прости. Давно твоего красавчика приметила, но так расстроилась за Татьяну, что не могу толком мысли собрать. Очень красивый твой Господин. Как будто он сам вышел к нам представиться! Очень приятно познакомиться - Вы великолепны!

ang-kay
Туманчик, спасибо)))

celfh
Ааааа, красота какая)))

Альбина
Анжелочка, прикольненький хлебушек получился: как будто в шляпке-берете

ang-kay
Татьяна, Альбина, спасибо!
как будто в шляпке-берете
Ага, так и было задумано.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне