Ssylka

Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Опара:
Закваска хмелевая
100 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
110 гр.
Вода
150 гр.
Тесто:
Опара полностью
Пшеничная мука в/с
310 гр.
Сухое молоко
10 гр.
Патока мальтозная
45 гр.
Масло растительное
15 гр.
Соль
9 гр.
Вода
120 гр.

Способ приготовления

 Банка с закваской.
 

  Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
 Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
 Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
 Замес в ХП - 16 мин.
 Расстойка - 50 мин.
 Обминка - 2 мин.
 Расстойка ≈ 3 - 10 час.
  Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
 Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.
 

 

   Энергетическая ценность - 214,7 ккал.

Программа: ручной режим.
Время приготовления: 20 ч.
Порций: 780 гр.
Хлеб на опаре от Гэндальф для духовки

Похожее


gala10
Ах! Какой красивый хлебушек!
Юрий, спасибо!

Гэндальф
Галина, спасибо!
Это мой первый хлеб на хмелевой закваске. Приготовил вчера поздно вечером.

gala10
Пора, наверно, и мне начинать выпекать хлебушек на заквасках. До сих пор не рисковала подниматься выше сухих дрожжей.

Альбина
Юрий, какой Вы молодец Хлебушек красивый и полезный.
А я еще хмелем не разжилась. Буду в отпуске его искать у нас не нашла

notglass
Юрий, очень красивый хлеб! Представляю, какой аромат! На хмелевой закваске хлеб пекла моя прабабушка, очень вкусный и ароматный, а у меня все руки не доходят. Надо будет все-таки собраться и испечь.

Olga VB
Юрий, очень красивый равномерно пористый разрезик!
Хлебушек просто образцово-показательный! Надеюсь, что и вкусный.
Мама-то что сказала, хвалила?

Rada-dms
Хлеб и рецепт, фото вызывают восхищение! От такой корочки можно с ума сойти!

lettohka ttt
Какой хлебушек!!! А мякишь. Юрий респект!!!

Гэндальф
Альбина, notglass, Olga VB, Rada-dms, lettohka ttt, спасибо! Благодарю!
Ольга, вкус хлеба необычный - хмелевой. Нам понравился!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте