Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты
Опара:
Закваска хмелевая
100 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
110 гр.
Вода
150 гр.
Тесто:
Опара полностью
Пшеничная мука в/с
310 гр.
Сухое молоко
10 гр.
Патока мальтозная
45 гр.
Масло растительное
15 гр.
Соль
9 гр.
Вода
120 гр.
Способ приготовления
Банка с закваской.

Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
Замес в ХП - 16 мин.
Расстойка - 50 мин.
Обминка - 2 мин.
Расстойка ≈ 3 - 10 час.
Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.


Энергетическая ценность - 214,7 ккал.

Сделать закваску. Как сделать, описано здесь.
Приготовить опару до увеличения вдвое (≈ 3,5 - 7 час.).
Для приготовления теста добавляем в опару всё остальное.
Замес в ХП - 16 мин.
Расстойка - 50 мин.
Обминка - 2 мин.
Расстойка ≈ 3 - 10 час.
Далее выпекаем, в холодной духовке, под крышкой 30 мин. при 225°С.
Далее 30 мин., без крышки, при 190°С.


Энергетическая ценность - 214,7 ккал.
Программа: ручной режим.
Время приготовления: 20 ч.
Порций: 780 гр.