Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная (100%)
250г.
Пиво
250г.
Патока
1ст. л.
Масло растительное
1ст. л.
Мука гречневая
100г.
Смесь «Фитнес микс гречневая» (можно заменить на гречневую муку)
50г.
Мука пшеничная
180г.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Закваску смешать с пивом, патокой, маслом. Вылить в ведро ХП. Сверху муку, соль. Режим «Тесто», после замеса ХП отключаем и оставляем на 1,5-2ч.
По прошествии времени смоченными водой руками тесто выкладываем на стол. Формируем батон. Выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в 2 раза. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. У меня ушло 3 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, затем тем-ру снизить до 180С и печь еще 20-30 минут.
Остудить на решетке на боку!!! Невесомый и ароматный мякиш под хрустящей корочкой!!!

По прошествии времени смоченными водой руками тесто выкладываем на стол. Формируем батон. Выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в 2 раза. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. У меня ушло 3 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, затем тем-ру снизить до 180С и печь еще 20-30 минут.
Остудить на решетке на боку!!! Невесомый и ароматный мякиш под хрустящей корочкой!!!