Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Заварка
Льняная мука
1,5 ч. л.
Зародыши пшеницы
2 ч. л.
Пшеничная обойная мука
50 гр.
Вода
100 мл
Кипяток
100 мл
Тесто
Русская закваска
140 гр.
Дрожжи прессованные
1 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 360 гр.
Сахарный песок
1,5 ст. л
Молоко
60 мл.
Масло раст
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Для заварки все смешать и развести 100 мл. холодной воды, затем заварить кипятком -100 мл., прогреть слегка, непрерывно помешивая.
Остудить, переложить в ХП, туда 140 гр. закваски и около 1 гр. прессованных дрожжей – я тщетно пыталась взвесить на своих весах – не показывают!
Потом сверху 360 гр. пшеничной муки 1 сорта (или какая дома есть), 1,5 ст. ложки сах. песка, долить 60 мл. молока и поставить на 20 на замес в программе пельмени. Перед установкой программы основной - тесто - добавить 1,5 ст. лож. раст. масла.
После окончания замеса выложить в формы и поставить на расстойку в СВЧ с водой на 2 часа.
Выпечка в духовке на режиме термоциркуляция до готовности. Готовность опрекделяю термощупом.
Остудить, переложить в ХП, туда 140 гр. закваски и около 1 гр. прессованных дрожжей – я тщетно пыталась взвесить на своих весах – не показывают!
Потом сверху 360 гр. пшеничной муки 1 сорта (или какая дома есть), 1,5 ст. ложки сах. песка, долить 60 мл. молока и поставить на 20 на замес в программе пельмени. Перед установкой программы основной - тесто - добавить 1,5 ст. лож. раст. масла.
После окончания замеса выложить в формы и поставить на расстойку в СВЧ с водой на 2 часа.
Выпечка в духовке на режиме термоциркуляция до готовности. Готовность опрекделяю термощупом.