Пшеничный заварной хлеб с льняной мукой

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный заварной хлеб с льняной мукой

Ингредиенты

Заварка

Льняная мука
1,5 ч. л.
Зародыши пшеницы
2 ч. л.
Пшеничная обойная мука
50 гр.
Вода
100 мл
Кипяток
100 мл

Тесто

Русская закваска
140 гр.
Дрожжи прессованные
1 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 360 гр.
Сахарный песок
1,5 ст. л
Молоко
60 мл.
Масло раст
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Для заварки все смешать и развести 100 мл. холодной воды, затем заварить кипятком -100 мл., прогреть слегка, непрерывно помешивая.
 Остудить, переложить в ХП, туда 140 гр. закваски и около 1 гр. прессованных дрожжей – я тщетно пыталась взвесить на своих весах – не показывают!
 Потом сверху 360 гр. пшеничной муки 1 сорта (или какая дома есть), 1,5 ст. ложки сах. песка, долить 60 мл. молока и поставить на 20 на замес в программе пельмени. Перед установкой программы основной - тесто - добавить 1,5 ст. лож. раст. масла.
 После окончания замеса выложить в формы и поставить на расстойку в СВЧ с водой на 2 часа.
 Выпечка в духовке на режиме термоциркуляция до готовности. Готовность опрекделяю термощупом.

Похожие рецепты

Пшеничный заварной хлеб с льняной мукой

BlackHairedGirl
MariV Спасибо!

калмыкова
И от меня спасибо! А ржаной -то такой тёмный всего от одной ложки солода и двух ложек муки!

MariV
И от меня спасибо! А ржаной -то такой тёмный всего от одной ложки солода и двух ложек муки!
Сама удивляюсь! А вообще, очень может быть, что положила 100 гр. ржаной обойной - коробки-то одинаковые, рядом стояли! Всё равно вкусно!
Я знаю, что горячий хлеб есть вредно - не удержалась, одну буханочку таки схомячила - типа, ну надо же попробовать!
На здоровье и радость!

Елена Премудрая
прошу прощения возможно за глупый вопрос - а где купить зародыши пшеницы?
времени исккать по форуму не так много
спасибо за ответ

MariV
прошу прощения возможно за глупый вопрос - а где купить зародыши пшеницы?
времени исккать по форуму не так много
спасибо за ответ
В супермаркете в отделе «Здоровое питание»; в аптеке; на ярмарках.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое на сайте