Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Ржаная обдирная мука
150 г
Белая пшеничная мука
150 г
Цельнозерновая мука
70 г
Спельта
(можно заменить белой мукой)
(можно заменить белой мукой)
70 г
Пшеничные отруби
50 г
Кефирная закваска
550 мл
Светлое нефильтрованное пиво
200 мл
Вода
70 мл
Специи
1 ст. л.
Панифарин
3 ч. л.
Солод
1 ст. л.
Аграм
2 ч. л.
Соль
1 3/4 ч. л.
Способ приготовления
Специи: 3 части кориандра, 2 части горчичного порошка, 1 часть корицы, 1/2 части зиры
Ингредиенты замесить в течение 10-15 мин. в хлебопечке.
Затем тесто в накрытой пленкой большой чаше поместить на наименее холодную полку в холодильник на 24 часа.
Вынуть тесто, положить на стол, сформировать колобок круговыми движениями ладоней, поворачивая, но не надоавливая сверху.
Помесить в выложенную пекарской бумагой, смазанную растительным маслом и посыпанную отрубями форму для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов. Форма должна быть чуть меньше формы для выпечки.
Нагреть духовку вместе с накрытой крышкой пустой формой для выпечки. Это может быть керамическая форма или горшок, чугунная или толстая стальная жаровня, кастрюля с каменным покрытием. Температура 250, 30 минут предварительный нагрев.
Надрезать буханку, поместить на пекарской бумаге в горячую форму, накрыть горячей крышкой, выпекать 30 минут
Затем снять крышку, убавить температуру до 230 и допекать 15 минут.
Ингредиенты замесить в течение 10-15 мин. в хлебопечке.
Затем тесто в накрытой пленкой большой чаше поместить на наименее холодную полку в холодильник на 24 часа.
Вынуть тесто, положить на стол, сформировать колобок круговыми движениями ладоней, поворачивая, но не надоавливая сверху.
Помесить в выложенную пекарской бумагой, смазанную растительным маслом и посыпанную отрубями форму для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов. Форма должна быть чуть меньше формы для выпечки.
Нагреть духовку вместе с накрытой крышкой пустой формой для выпечки. Это может быть керамическая форма или горшок, чугунная или толстая стальная жаровня, кастрюля с каменным покрытием. Температура 250, 30 минут предварительный нагрев.
Надрезать буханку, поместить на пекарской бумаге в горячую форму, накрыть горячей крышкой, выпекать 30 минут
Затем снять крышку, убавить температуру до 230 и допекать 15 минут.