Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска:
Пш. стартера
50 гр
Воды
100 гр
Муки пшеничной
140 гр
Мочка:
Дробленой пшеничной крупки
230 гр
Воды
60С (я заливаю кипятком!) 250-260 гр
Тесто:
Вся мочка
Закваски
280 гр
Пш. мука
230 гр
Соль
12 гр
Сахар
10 гр
Вода (брала сыворотку, от творога)
70-80 гр
* прессованных дрожжей (если закваска слабая или подстраховаться для стабильного результата)
2 гр
Зародышей пшеницы (я не всегда добавляю, зародыши сильно меняют вкус хлеба))
15-20 гр
Семечек тыквы и подсолнечника (10+10)
20гр.
Способ приготовления
О пользе Барвихинского хлеба наверно все знают.
Такой хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы, при атониях кишечника, ожирении, а также в профилактическом питании с целью предупреждения развития атеросклероза у людей пожилого возраста.
Такой хлеб рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы, при атониях кишечника, ожирении, а также в профилактическом питании с целью предупреждения развития атеросклероза у людей пожилого возраста.